※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

娘が中耳炎になりかけており、一ヶ月前のヘルパンギーナが原因か疑問に思っています。一週間で症状が改善し、驚いています。

中耳炎について

今日娘が中耳炎になりかけてたみたいで薬をもらいました。
一ヶ月前にヘルパンギーナになったさいは鼻吸引もしてどちらかというと軽いヘルパンギーナだったとおもいます。
それからは元気でここ一週間寝てるときと寝起きに数回せいをするようになりました。もちろん鼻水なし熱なし食欲あり!
咳が少ないけど気になったので病院いったらまさかの中耳炎なりかけ😭

こんな簡単に中耳炎ってなるんですか?
中耳炎の原因は一ヶ月まえのヘルパンギーナなのか。一週間もたたずにせきも鼻水もでなくなったのに😅

コメント

きなこもちもち

中耳炎になりやすい子は、なりやすいですね〜(꒦ິ⌑꒦ີ )
小さい子は特に鼻から耳に菌がいきやすいみたいですよ

みみさんのお子さんは急性の中耳炎だと思うんですが、うちの子は滲出性中耳炎に何度もかかってます…

• みみ

みみ

そうなんですね😭3日くらいしか鼻水出てなかったのでびっくりして😢
    滲出性中耳炎今はじめて聞いてネット検索しました‼️厄介ですね😭何度もかかるのは親として辛いですね😱

• 8月10日
やま

うちの娘は、生後1カ月から外耳炎になって、そこから耳鼻科にお世話になりっぱなしです😂
まさに今治療中の中耳炎が悪化して、数日高熱出してたとこです…
本当に耳鼻科通いが終わらなくて、かなり抗生剤を飲み続けてます…

風邪引いたら耳鼻科とセット!というくらい、なりやすいみたいですね…
お互い頑張りましょう😭💓

• みみ

みみ

大変なときに教えていただきありがとうございます🙇
    風邪引いたら耳鼻科いくように必ずします🙆

• 8月10日