3歳半で目の検査大人しくできる子いるんですかね?メガネをかけて、照ら…
3歳半で目の検査大人しくできる子いるんですかね?
メガネをかけて、照らされたCの向きと同じようにCを回してねとCの図形を持たされてましたが、すぐ飽きてメガネを触るわ図形を回して遊ぶわで検査途中で終わりになりました。
女性の年配の看護師さん2人交代でしてもらいましたが、どちらもイライラしたような態度されて、私もイライラしてしまいました。
Cを4つの向きに描いた絵を並べて、同じのどれかな?とか指さしさせたほうがまだいいのにとも思いました。
それとなく言いましたが、向こうにあるから(光るCは奥にあるから)ですね〜とか意味分からないこと言ってました。
- はじめてのママリ🔰
リリ
娘も目の検査はすぐ飽きちゃって検査になってない(判定ができない)ときがあります🥹 遠視か近視かとかみる機械?(遠くの気球見るやつ)とか風が当たるやつとか… ああいうのも日によって出来るできないあります😭
検査までの待ち時間で既に退屈飽きてきちゃってもう最悪です😭 大学病院だから人多すぎて予約時間に行っても時間通りじゃないし眼科が1番疲れます🫠🫠
みなみな
長女は、途中飽きつつも最後までやってました。結膜炎で眼科行って、(何故か)視力測定もしてくれました。長女の時は「ドーナツさん、何処食べられちゃった?」で対応してくれました。
次女も、同じころ(3歳頃)眼科に掛かってますが飽きつつも最後までやってました。
看護師さん?達は穏やかに応対してくださってて、1番イライラしてるの(雰囲気悪いの)先生です。
もち
うちは無理です☺️
なので数ヵ月後にもう一度検査してみましょうね~って感じです!小児眼科ですか?
ままり
うちは2人とも余裕でした!目をぶつけて眼科で本格的に検査したこともありますが、できました✨外面がいいタイプなので、、、
はじめてのママリ🔰
うちは無理でした〜。
3歳半検診で自治体から届いた問診票と一緒に家でやってこいと片目を隠すお面みたいなものと、Cのイラスト入ってました。やってみましたがそもそも理解してるのかも微妙でしたね。
なので問診票には正直に「視力検査を理解して実施できた」をいいえに○しました😂
受診した小児科で部屋を暗くして目をカメラで撮るみたいな検査?で色々わかるらしく小児科ではCの視力検査はせず写真撮るだけで終わりました。
はじめてのママリ🔰
先日眼科行きましたが出来ました!
看護師さんが「これわかるかな?おっ、すごいね✨じゃあこれはどうかな〜?」とおだててゲーム感覚で上手く誘導してくれたおかげかなと思います☺️
コメント