※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ベビママ
子育て・グッズ

【助けて】ベビーカー拒否&歩きたい盛りの買い物、どうしてますか?1歳8…

【助けて】ベビーカー拒否&歩きたい盛りの買い物、どうしてますか?

1歳8ヶ月の娘を育てています。最近ベビーカーを激しく拒否し、「歩きたい!」と主張するようになりました。

手を繋いで大人しく歩けるわけもなく、スーパーへ行くとあちこち動き回ってしまい、まともに買い物ができません。
最近は、お出かけするだけでヘトヘトです。

皆さんにいくつか質問させてください。

1. 買い物はどうしてる?

やはりネットスーパーや、パパ・実家に預けられる時だけ行っていますか?子連れで強行突破している方は、どうやって乗り切っていますか?

2. お菓子や動画で釣るのはアリ?

ベビーカーに乗ってもらうために、お菓子やYouTubeなどで気を引くのは日常茶飯事でしょうか?

3. ヤンチャな子はスーパーにいない?

外で見かける子はみんな大人しくベビーカーに乗っている気がして、「うちの子が一番大変そう…」と落ち込んでしまいます。大人しくないタイプの子は、そもそも商業施設には連れて行かないのが普通なのでしょうか?

「うちはこうしてたよ!」「今はこれで凌いでる!」というエピソードがあれば、ぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ナツ花

長男が同じタイプでした!
しんどいですよね😭😭

我が家はネットスーパー系に頼りました😊
あとは、週末など大人が1人でも多いときにまとめ買いしてました!

どうしても行かないといけないときは、お菓子使ってました(*´▽`*)

ご自身が、これが楽そうと思える方法で良いとおもいます!

はじめてのママリ🔰

1.お買い物は週末に夫に見てもらって、1人で1週間分買いに行ってました。
ネットスーパーを利用していたこともありました🙆‍♀️

2.ベビーカーに乗せる時だけスマホ渡して写真とか見せて、乗ったらそっと取り上げてました…笑
乗せちゃうと嫌がらないタイプの子だったのでできたかもしれないです!

3.あまりにもおとなしくできない時期は迷惑をかけてしまう場所からは遠ざけてましたね💦

はじめてのママリ🔰

娘もベビーカー拒否界隈です!!
とにかく歩きたい、買い物カートを押したいです!
お菓子たべる〜?って聞いてお菓子で釣ってます!
全然ありだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がそのタイプです😇
一人で連れて行ったらカオスすぎて大後悔しました…
ネットスーパー使ったり、パパも行ける日に一緒に買い物に行ってます!
週1行って1週間分の食材買ってます。
どうしてもこれ欲しいってものを買いに行く時は、お菓子やソーセージで両手を塞いだり、
カゴ持たせて歩くと少しは買い物できます😭🙌

ママリ

1人目は付き合っていましたが2人目は動画やお菓子で食い止めました‥。

極力誰かいるとき、家においておける(家族がいる)ときにいきます。

ヤンチャな子がいないかはわかりません。が、私もそう思っていました。

私の子は店に着くなり、むしろ外でも靴、靴下を光の速さで脱ぎ捨て裸足で逃げる。
靴履かせれない。逃げ惑う。
思い返しても本当に最悪でつらいです😂
おばさんたちに何度「足怪我するよ〜」「汚くなるよ〜」と言われたか‥。

ある程度言葉が伝わるのなら
「これはピーマン、緑〜」「牛乳どこかな〜」「あ!これはなんだろう?」とひたすら実況。
「赤探して〜」とか。

買うものを持たせる(バナナなど)
一緒にカートを押して貰う。

子どもとのお出かけはドッと疲れますよね。