※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おマメ
妊娠・出産

つわりで体重が戻り、食欲はあるが増えない。心配は必要ないですか?

妊娠19週目です。この頃皆さんは体重増えてましたか??私はつわりで痩せて今妊娠前の体重に戻ったくらいです!
ご飯も変わらずの量を食べているのですが体重が変わりません。まだ心配しなくても大丈夫でしょうか??

コメント

まる

私もつわりで体重が減って27週の今妊娠前の体重に戻りました!
赤ちゃんが元気だったら大丈夫だと思います⸜( ˆ○ˆ )⸝

2児の母

安定期までは殆ど増えず、仕事を辞めて、一気に4キロそこから+8キロ…トータル12キロくらい増えちゃいました。仕事を辞めたのが大きいかもしれないです。あと、低置胎盤で動くのが怖くて、あまり歩いたりしてなく。
ただ、後期〜臨月になるにつれて、息するだけで体重増えるとか友達は言ってました。

• 2児の母

2児の母

体重が増えなくても赤ちゃんが元気なら全然問題ないと思います!!!

• 8月10日

赤ちゃんが大きくなってくれてれば大丈夫だと思いますよ👶🏻
わたしもまだ妊娠前と同じくらいです!😂
でも赤ちゃんしっかり大きくなってます🐣💕

私も19週です♡
つわりはなかったですが何故か少し減って今妊娠前と±0です(*˘ ˘*)
心配ないと思いますよ~☺︎