コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
まだ飲み込む力が弱いのでおえっとなっちゃうのかもです💦
まだモグモグ期に移行しなくてもいいかもしれないですよ😊
🌈ママ 👨👩👧👦
まだ飲み込む力が弱いのでおえっとなっちゃうのかもです💦
まだモグモグ期に移行しなくてもいいかもしれないですよ😊
「モグモグ期」に関する質問
生後9ヶ月 離乳食について そろそろモグモグ期からカミカミ期へのステップアップ時期かなと思うのですが、ステップアップの判断が難しいです。 お口にご飯を入れると口を動かしてモグモグしているようですが、数回し…
離乳食食べないです😂 もう離乳食始めて二ヶ月になるのですがゴックンできておらず?一回食です。 食べる食材の選び方はゴックン期から選ぶかモグモグ期のものを細かくして食べさせていいのでしょうか? ゴックンしてい…
離乳食モグモグ期に入り、少し食感のあるものを食べるようになりました ゴックン期に使ってたコープの冷凍の裏ごし野菜や和光堂のお湯でペーストになる裏ごしシリーズが余ってて何に使ったらいいのかわからず、ポタージュ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mam
なるほどー、まだ赤ちゃんですね𓅭
1週間分ストック冷凍してますが、あげる前にチンしてブレンダーですかね💦?
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですね💦
細かくしてあげたりとろみつけてあげたりすると良いと思います😊
7.8ヶ月は離乳食一番大変でした🤣
mam
とろみかぁ、、
おかゆに潰しながら混ぜてみましたがダメでした。
ブレンダーですね💦
そうなんですね!
1日だけで凹んでちゃだめですね!
頑張ります𓅺ありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
8ヶ月頃に急に離乳食がドロドロじゃないと食べてくれなくなってしまい苦戦しました笑
今は少しずつ食べてくれるようになりましたが遊びたいが優って食べなかったり、好き嫌いも色々出てきてとりあえず食べるもの食べたらいいや!と気楽に考えたり、BFも2日に1回は絶対使ってます😆
mam
8ヶ月頃にもドロドロ期が来たんですね!
食材としてはどんどん進めて、形状はペーストを続けていく感じでいいんですよね?
遊びたい…の予兆なのか、シリコンビブやスプーンを掴んで舐め回してしまって いつもイライラしてしまいます。
好き嫌いもなんとなく出てきつつあります、、
BF、私もたよ
mam
BF、私も頼りながら頑張りますー。
今もすでにフリーズドライとか瓶入りペーストの力を乱用してます𓅼
まだまだこれから苦戦しながらになると思いますが 頑張ります𓇼
ありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
そうです!
食材は増えていくけどドロドロな感じで食べさせてました!
主にお粥とかスープにしてあげることが多かったので組み合わせ的に美味しそうなものとかは混ぜてあげていました😅
mam
なるほど!
ドロドロのまま食べ進めてみます!
たしかに、組み合わせ大切ですね💦
混ぜながらあげてみます!
ありがとうございます🙂!