子育て・グッズ 離乳食を作ってあげたけど、子供が吐いてしまい心が折れました。ベビーダノンは食べて元気に母乳も飲んでいます。 モグモグ期スタート! 頑張って作って、来週はお盆で小児科休みだし今朝あげてみたのに めっちゃえづいて2〜3回吐いたので心が折れました𓅼 離乳食本の通りのレシピでしたが まぁ美味しくもないし。 ベビーダノンはちゃんと食べて、今は元気に母乳飲んでます。。 最終更新:2019年8月11日 お気に入り 母乳 離乳食 小児科 レシピ ベビーダノン お盆 モグモグ期 mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 🌈ママ 👨👩👧👦 まだ飲み込む力が弱いのでおえっとなっちゃうのかもです💦 まだモグモグ期に移行しなくてもいいかもしれないですよ😊 8月10日 mam なるほどー、まだ赤ちゃんですね𓅭 1週間分ストック冷凍してますが、あげる前にチンしてブレンダーですかね💦? 8月10日 🌈ママ 👨👩👧👦 そうですね💦 細かくしてあげたりとろみつけてあげたりすると良いと思います😊 7.8ヶ月は離乳食一番大変でした🤣 8月10日 mam とろみかぁ、、 おかゆに潰しながら混ぜてみましたがダメでした。 ブレンダーですね💦 そうなんですね! 1日だけで凹んでちゃだめですね! 頑張ります𓅺ありがとうございます! 8月10日 🌈ママ 👨👩👧👦 8ヶ月頃に急に離乳食がドロドロじゃないと食べてくれなくなってしまい苦戦しました笑 今は少しずつ食べてくれるようになりましたが遊びたいが優って食べなかったり、好き嫌いも色々出てきてとりあえず食べるもの食べたらいいや!と気楽に考えたり、BFも2日に1回は絶対使ってます😆 8月10日 mam 8ヶ月頃にもドロドロ期が来たんですね! 食材としてはどんどん進めて、形状はペーストを続けていく感じでいいんですよね? 遊びたい…の予兆なのか、シリコンビブやスプーンを掴んで舐め回してしまって いつもイライラしてしまいます。 好き嫌いもなんとなく出てきつつあります、、 BF、私もたよ 8月11日 mam BF、私も頼りながら頑張りますー。 今もすでにフリーズドライとか瓶入りペーストの力を乱用してます𓅼 まだまだこれから苦戦しながらになると思いますが 頑張ります𓇼 ありがとうございます! 8月11日 🌈ママ 👨👩👧👦 そうです! 食材は増えていくけどドロドロな感じで食べさせてました! 主にお粥とかスープにしてあげることが多かったので組み合わせ的に美味しそうなものとかは混ぜてあげていました😅 8月11日 mam なるほど! ドロドロのまま食べ進めてみます! たしかに、組み合わせ大切ですね💦 混ぜながらあげてみます! ありがとうございます🙂! 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーダノンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
なるほどー、まだ赤ちゃんですね𓅭
1週間分ストック冷凍してますが、あげる前にチンしてブレンダーですかね💦?
🌈ママ 👨👩👧👦
そうですね💦
細かくしてあげたりとろみつけてあげたりすると良いと思います😊
7.8ヶ月は離乳食一番大変でした🤣
mam
とろみかぁ、、
おかゆに潰しながら混ぜてみましたがダメでした。
ブレンダーですね💦
そうなんですね!
1日だけで凹んでちゃだめですね!
頑張ります𓅺ありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
8ヶ月頃に急に離乳食がドロドロじゃないと食べてくれなくなってしまい苦戦しました笑
今は少しずつ食べてくれるようになりましたが遊びたいが優って食べなかったり、好き嫌いも色々出てきてとりあえず食べるもの食べたらいいや!と気楽に考えたり、BFも2日に1回は絶対使ってます😆
mam
8ヶ月頃にもドロドロ期が来たんですね!
食材としてはどんどん進めて、形状はペーストを続けていく感じでいいんですよね?
遊びたい…の予兆なのか、シリコンビブやスプーンを掴んで舐め回してしまって いつもイライラしてしまいます。
好き嫌いもなんとなく出てきつつあります、、
BF、私もたよ
mam
BF、私も頼りながら頑張りますー。
今もすでにフリーズドライとか瓶入りペーストの力を乱用してます𓅼
まだまだこれから苦戦しながらになると思いますが 頑張ります𓇼
ありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
そうです!
食材は増えていくけどドロドロな感じで食べさせてました!
主にお粥とかスープにしてあげることが多かったので組み合わせ的に美味しそうなものとかは混ぜてあげていました😅
mam
なるほど!
ドロドロのまま食べ進めてみます!
たしかに、組み合わせ大切ですね💦
混ぜながらあげてみます!
ありがとうございます🙂!