※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみるく
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれたら、フローリングの部屋にシングルベッド2つで寝ている状況で、ベビーベッドの必要性について悩んでいます。

フローリングの部屋に、シングルベッド2つ並べて寝ています。
赤ちゃんがきたら、皆さんどうしてましたか??
ベビーベッドはいらないという話と、でもやっぱり新生児は必要という声と、どうすればいいか悩んでおります💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は別室に布団を敷いて寝ています😅
回答になってないかもしれませんね💦💦
やはりおちてしまうのが怖くて😢

• ひとみるく

ひとみるく

ありがとうございます!!
    うちも、下に敷けたら良いのですがスペースがなく…
    壁際に寝かせたらいけるかな?とか思っているのですが、だめですかね…🙈

• 8月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

窓際があるなら大丈夫そうですね😊
    うちはベッドが部屋の真ん中で壁際にできなくて😞
    寝返りし始めたら本当にコロコロとどんどん色々行っちゃうのでそれは対策が必要になってくると思います!

• 8月10日
はる

私はベビーベッド買わずに横に布団を引いて寝かせていますが、今更ながらベビーベッド買えばよかったなあ〜と思ってます!
一緒の布団で寝ると起こしてしまいそうで身動き取りづらいでしょうし、寝返りするようになったら大人と同じ布団は柔らかくて危険なので、可能であれば大人とは違う布団にしてあげた方が良いかなと思います!

ままり

今ベビーベッドを並べて寝ています!
一人目の時からそうしていました。
うちはミニベッドにして、日中はリビングに移動させて使用しています😊

今二人目で使用中ですが、
二人目の時の方があってよかったと思っています。
上の子のいたずらから赤ちゃんをガードできるので😅

人それぞれですが、レンタルもできますし、試しに使ってみて必要なら購入という感じでもいいのかな?と思いました!