※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水道トラブルで哺乳瓶洗えず、子ども授乳に困っています。提案をお願いします。

緊急の質問です!
なるべく多くの提案を頂きたいです!

去年の11月に引っ越してきてから2度目の水のトラブルです。
前回は妊娠期の冬だったのですが、今回は授乳期のため困ってます。
2時〜3時ごろ家の水道が全て出ないため、緊急連絡先に電話をかけて対応してもらってます。
前回が同じような時間に水道が止まってしまい、11時ごろに復旧しました、なので今回もそのくらいまで止まるのではないかと考えています。

現在家の中にあるのは

・お風呂の湯船に貯めた水、旦那と子どもがすでに入浴済み、ぬるい
・子どものミルク用のペットボトルの軟水500ml
・既に一度煮沸させて水筒に入れている子どものミルク用のお湯500ml
・ペット用に用意している水

朝6時に旦那は仕事に行きます。
義実家が帰省で猫を我が家に預けているため、家を空ける事が出来ない状態です。
ペットは大丈夫なのですが、問題は子どもの授乳です。

哺乳瓶が2つしか我が家にないので現在一つ使用して残り1つしかないです。消毒はレンジで加熱消毒なので消毒液は必要無いのですが、哺乳瓶を洗う水が無いです。

このような場合はどう対処しますか?
11時に水道復旧と考えても、後授乳が最低2回ほどあるので確実に足りないです。

自宅には子猫もおり、ペット同士のトラブルを考えるとどうしても家を空ける事が出来ない状態です。

旦那は現場仕事のため寝不足だと危ないので寝かせたまま管理会社の緊急連絡先に連絡しました。

何か提案を頂けたら嬉しいです💦
批判や中傷等は無しでお願いします💦

コメント

まるもり

近所に頼れるご家族やご友人はいらっしゃらないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないので困ってます💦

• 8月10日
❁¨̮

私なら洗わないで哺乳瓶もう一度使うかなぁ…
その日のうちならまだ大丈夫かな?と思って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構休憩交えつつ飲むのでそれでも大丈夫ですかね😖💦
    一応口に触れる乳首部分だけ洗うようにすれば問題無いものですかね😣

• 8月10日
  • ❁¨̮

❁¨̮

1日たったらためらうけど、そんなたってないから大丈夫じゃないですかね?自分らもコップ1日のうちなら何回か使ったりしますし!😄

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程170mlほど飲んでくれたので、早く復旧するのを願いつつ、復旧する前にかなりぐずられたらそうしてみます😥
    早朝からありがとうございます😱

• 8月10日

寝不足だと危ないとのことですが、何時間も掛かるわけじゃないし、旦那が朝に仕事に行く前にコンビニか自販機に買いにいってもらう。
空ペットボトル持参でご近所に貰いにいく。さすがにその程度の数分ならペット置いて出ても大丈夫かな~と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いもいる地域ではなく、マンション全体で断水状態の為頼れそうもないです💦

旦那はほとんど休みなく働いており、早朝から夜までの現場仕事で運転もする仕事の為あまり起こしたくなくてまだ伝えてません💦
    5時ごろに起きるはずなので相談してみます、ありがとうございます😊

• 8月10日