※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひまかいちゃん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、胎動微妙。吐き気、お腹の変化、疲れ感じる。病院は様子見。流産の可能性は?帝王切開経験あり。4月11日検診。

妊娠5ヶ月に入ったばかりで、胎動も微妙に感じる程度です。
一週間前くらいに、夜中、強烈な吐き気がありました。一度だけ。
お腹の痛みも出血もないのですが、今まで寝るときに触るとふっくら感じていた赤ちゃんも、今は妊娠前のようなぺちゃんこです…
疲れやすかったのも、ここ2、3日は、あまり疲れない感じです。
痛みや出血もないので、病院は『様子みてみてください』です。
次の検診は4月11日です。
こう言った兆候は、流産の恐れはありますか?
2度の帝王切開で出産を経験していますが、今回のようなことは初めてなので…
よろしくお願いします。

コメント

スカイまま

こんばんは☆
その強烈な吐き気の後は胎動も感じなくなってしまったんですか?
私は2人目の時に切迫流産を経験したんですが、その時に看護婦さんに『出血があるから流産ってわけじゃないし、出血がないから大丈夫って事でもない。何もないまま心拍が停止する事もあれば、出血してても赤ちゃんが頑張ってくれる事もあるから諦めないで』と言われました。
ただ、何もなく心拍が停止したとしても流産の場合はその後に出血があると言ってました。子宮から剥がれてしまう時に出血も何もないって事はないと思うんですけど、お腹の中は見えないし不安ですよね😣💦
病院で様子見と言われても不安なものは不安だし、もう一度電話して検診したいと伝えた方がいいと思います😣
心配ですもんね😢

• ひなひまかいちゃん

ひなひまかいちゃん

スカイままさん☆
    おはようございます☆
    まだ胎動も微妙に分かる時期なので、吐き気の後の胎動のありなしがまだイマイチ分からないんです…
    でも、今日の朝、少し張ったなーって感じた時に触るとおへそから下がふっくらしていて張っている様子が分かりました‼︎赤ちゃん、頑張ってくれてるんだな♡って感じる事が出来ました‼︎まだ確かな胎動が感じられないので不安なのですが、旦那いわく、確実にお腹は大きくなってるよ‼︎と言ってくれるので、赤ちゃんと旦那を信じ、1週間後の検診まで様子みようと思います‼︎
    切迫流産のお話を聞かせてくれて、ありがとうございます☆☆

• 4月3日
  • スカイまま

スカイまま

おはようございます☆
    良かった😭本当良かったてすね😭✨
    ツワリが終わり胎動を感じるまでの間って1番不安ですよね😢
    赤ちゃんが元気な証拠が何も感じられなくて。知識がある分、経産婦さん程その不安は大きいんだよね と先生が言ってました😣
    1週間後の検診で元気な赤ちゃんに早く会いたいですね😊💕

• 4月3日
  • ひなひまかいちゃん

ひなひまかいちゃん

スカイままさん☆
    おはようございます☆
    ありがとうございます♡♡
    そうですね、経産婦は色んな知識がある分、安心もあれば不安も多いですよね(T ^ T)
    なんとか無事に元気な姿が見られるように、気持ちも大きく過ごそうと思います☆
    本当にありがとうございます♡

• 4月4日
  • スカイまま

スカイまま

グッドアンサーありがとうございます☆。.:*・゜(≧◡≦)
    あれから赤ちゃんは大丈夫でしたか?(><)

• 5月22日
  • ひなひまかいちゃん

ひなひまかいちゃん

ありがとうございます☆
    大丈夫でした♪♪
    ただ、今、腎盂炎の可能性と闘ってます…
    高熱、頭痛、右脇腹の痛みで…
    妊娠中のトラブルはイヤですね(泣)

• 5月22日
  • スカイまま

スカイまま

今度はママ自身がシンドいんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    それは薬で治す感じなんですか?
    上のお子さん達も小さいし、まだまだ手がかかるのに…そんな状態でも育児されてるんですか?😢

• 5月22日
  • ひなひまかいちゃん

ひなひまかいちゃん

ちびっ子3人は、一昨日の夜から実家に預けてます…薬か入院で点滴か…みたいです。。。
    明日の午前中に、いつも行くクリニックで相談しようと思います。血液検査結果は出てて腎臓が少し腫れてるのは確かなんです…できれば入院は避けたいので、今もお布団の中です(^^;;
    ありがとうございます☆

• 5月22日