※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛み止めについて術後、2〜3時間は痛み止めを使えず、目も…

帝王切開後の痛み止めについて
術後、2〜3時間は痛み止めを使えず、目も開けられないくらい痛みが強かったです。2〜3時間後に筋肉注射を打ってもらってスマホ触れるくらいには楽になりました。
何の薬だったのでしょうか?
筋肉注射はそれ以降打ってくれず、カロナールのみで対応でした。丁度インフルエンザにもかかっており、かなりしんどかったです。
ロキソニンは使わない方針の病院等があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういった理由もあるんですね!
私の場合は特に基礎疾患等は無かったですが、インフルエンザだと坐薬は使えないと言われました。
ロキソニンについてはわからずです😓
回答ありがとうございました😊

ゆき

え…。辛いですね😭!!ロキソニン無しは想像出来ないです…。頑張りましたね💦
私は2つの病院で帝王切開しましたが、
1つ目→背中から入れる痛み止めを3日間(自分でボタン押すやつ)→内服に切り替え
2つ目→手術日当日点滴で痛み止め、翌日から内服に切り替え(ロキソニン、カロナール併用)でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって結構違うものなんですね!
    次があれば病院変えてみようと思います😂
    回答ありがとうございました😊

• 1時間前
ひまわり

インフルエンザと同時なんてキツすぎますね😭お疲れ様でした💦
ママリさんが当てはまるかわからないのですが、私は喘息があり「一部の喘息患者はロキソニンの成分で発作を引き起こす可能性があるから」と言われロキソニンではなくカロナール処方でした。実は普段から知らずにロキソニン飲んでたんですが、ある日から急に誘発されることもあるらしく…万一そうなると咳するたびに手術跡が痛そうだと思い、相談してそうなりました。
ただママリさんに特にそういう事情もなく、病院全体で使ってないとなると分からないですね…