旦那のこと真面目でいい人だなと思って結婚しました。それまでは追いか…
旦那のこと真面目でいい人だなと思って結婚しました。
それまでは追いかける恋愛ばかりで、自分を出すことができずに結果振られる。それの繰り返しでした。
旦那と出会って、この人横にいる人かも。きっといい旦那さんになる!と思い、トキメキはたまーにあるくらいだったのですが、義理の家族のことなども何とか乗り越え、結婚しました。
もうすぐ一年がたとうとしていて、はじめの頃は次々と合わないところがお互いに見えて、間違いだったのかもと毎日のように気分が落ち込むことも多かったです。
食欲もなくなり、4キロ程体重がおちました😅
最近やっと馴染んできたのか、あまりケンカもせず穏やかな毎日です。
でも、やっぱりあまりときめくことはありません😅
なので、オシャレなんかもしようとか思わなくなってきました😅
会社の人からも、結婚して痩せたね⁉︎
結婚がおもしろくないんじゃない⁈笑
なんて言われて、私新婚なのにそんな顔してんだなーとか思ってしまいました。。
大好きで結婚してたら、私はどうだったんだろう。。
そんな気持ちがチラついてしまいます😅
家事も手伝ってくれるし、いい人なのに
こんなこと思って申し訳ないです。。😥
子供もできたかもしれないところなのですが、
子供ができたら変わるってよく聞きますが、
子供が巣立ち、また2人になった時どーなるんだろーとか
冷めたことを考えてしまう自分がイヤです😥
なにか、アドバイスお聞きしたいです。
- ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
smile
真面目でいい人、十分な条件だと思います。
出産され、子供が中心の生活になったら、その真面目でいい人柄以外必要ないです!なんて言ったら言い過ぎでしょうか?
でも十分な気がします^_^
柊0803
私は主人の仕事場の方に(家族同伴の)飲み会の席で「今日は静かですねー!会社ではあんなにしゃべるのに!奥さんが怖いんですか!?」と冗談まじりに言われた事ですごくショックを受けました。
軽々しく人のプライベートにちょっかいを出す人の意見は無視するべきかと思いますよ。
恋愛感情は結婚してから形が変わっていきます。
トキメキより長い目で見て、誠実さや、真面目さの方が堅実的な感じかもしれないですよ!
ちなみに私は39歳、子供が独り立ちしたら1人で世界一周旅行に行くつもりでいます!!やはり子は鎹ですね!
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😭同じようなことがあったんですね!
面倒見も良さそうだと思うので、この人と一緒になってよかったと思う日がくることを信じて。。😂🌟
私も一人も好きなので、そういう楽しみを作るのもいいですね😆- 8月10日
かな
たぶん大好きで結婚してたら
好きな気持ちが冷めたころに
なんでこの人と結婚したんだろうってなると思います(^^;
人として好きな人との方が長く平和で幸せな夫婦でいられる気がします✨笑
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😭たしかに、それもありますよね😅ケンカした時は、あーあ。。なんて思うこともありますが、どんどん平和になってきているのでそれも旦那のおかげかもしれません🌟
- 8月10日
退会ユーザー
分かります〜😅
それなりに稼いできてくれて専業主婦させてくれて家事育児すごく協力的なのに、ときめくことなんかないしイライラしてばかりです(笑)
でもいざいなくなったら...って考えると悲しくなります😭💦
夜勤でいないだけで不安になったり...なんだかんだ好きなんだなってなります。笑
私なんて毎日スッピンでぐぅたらして女子力の欠片もありませんよ(笑)
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😊少し似てますね😆
イライラする気持ち、よく分かります😆
私もどんどん色々なところに手を抜いてきていて、こんな妻でよかったの⁈と逆に思ったりもします😅
関係はどちらかといえば良くなっていってるので、よかったのかもしれませんね😅🌟- 8月10日
♡
女性は追いかけられる恋じゃないと幸せにはなれない、と
テレビで言っていました!😶❤
子供が生まれたら本当に毎日戦いなので、旦那とは戦友になります💦
必要なのは気が利くかどうかだけです🤣
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😊たしかに、追いかけてた頃は一喜一憂して、それも若かったからできたのかもしれません。。😅お子さんが生まれてからのお話、とても参考になります😊いい戦友になれるよう今から少しずつ話しておきます😁
- 8月10日
さくら
大好きで大好きで結婚した旦那ですが、もうときめくことはありません😅子供ができてからは特に旦那へのトキメキは全くなくなりました。
その上最近は嘘ばっかりつく旦那にうんざりしてます😫結婚前は盲目で本性見えていませんでした😣
真面目で穏やかな旦那さん、最高です。心穏やかに過ごせることが1番幸せだと思います☺️
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😊私ももうこれだけ付き合ったらわかり合えてるかなと思っていましたが全然見えてないとこたくさんでした😂
やっぱり子供がひとつの変わり目になるんですね!
さくらさん、また少しずつ元の関係に戻れたらいいですね😣🌟- 8月10日
りぃ
母親に、恋愛は好きなところが多い人。結婚は嫌いなところが少ない人。
としなさい。
って言われた事があります。
誰しも恋愛中は楽しくて好きな所ばかり目にいきがちです。
でも結婚は生活も入るので綺麗事ばかりではないです。
好きな所はいつしか当たり前の普通になり、嫌いな所に目がいく。
実際結婚して実感しました。
ななリさんはどうですか?
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😊たしかに結婚してみて、実感したことあります!
価値観の違いも周りからよく聞き、理解しているつもりでしたが、かなり浅かったです😅
付き合う時は両目で見て、結婚してからは片目をつぶるってゆーのもよくわかります😂でも、その頃はわかったつもりで、してみないとわからないですよね😬- 8月10日
はじめてのママリ🔰
無い物ねだりですよー。
旦那さんが豹変したり、浮気したり、他に好きな女性が出来たからと離婚を切り出されたりしたら燃えるのですか?
今あるものが明日突然無くなること考えたことありますか?
刺激とトキメキを求めてるのなら、、結婚には向いていないのかもしれませんね。。
旦那さんの不倫が明日発覚したり、突然居なくなったらどう思いますか?
今あるのもが当たり前や永遠ではないですよー。
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます!
結婚って、お互いに何か惹かれ合うものがあってするものだとどこかに思っているので、こんな感情が生まれたのかもしれません😅
決して、浮気とかの刺激がほしい訳ではありません!
たしかに、今突然いなくなったら、今までの毎日がどれだけ大切だったかと思うかもしれませんね💦- 8月10日
はじめてのママリ
「真面目でいい人」が一番ですよ。
大好きで、トキメキを感じて結婚しても
トキメキって、ずっと続かないんだよね😄
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😊
年月を重ねても、やっぱりうちの旦那ステキだなとか思ったりすることに憧れてたりしたのですが、そんな気持ちは続かないんですね😅- 8月10日
ももも
あたしは安定型思考なので
真面目でいい人
の旦那を選んで後悔はしてませんよー^ ^
たしかにときめかないし、オシャレに気を使わなくなったし、新婚当時も周りに浮かれてないねと言われました。
が、無駄な心配をする必要がありません。
浮気してない?!
お金散財してない?!
って思わなくていいのなんて、めちゃくちゃありがたいことだと思ってます♪
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😊私も新婚なのに冷めてるねーとか言われてました😅
ほとんどもももさんと同じ感じです!そんな心配はいらないことは幸せなことなのかもしれませんね🌟- 8月10日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!旦那の前には大好きな人と付き合ってましたが上がり下がりの忙しいザ!恋愛!って感じの付き合い方でした!
旦那とは、ときめきは付き合ってる頃から皆無でした😂でも人としていい旦那になるだろうなーと思って結婚しました。大好き!の気持ちはないですが感謝の気持ちはあるって感じです😂たまに恋愛してた頃が懐かしくてそんな人と結婚してたら楽しかったのかなーと考えます😂
-
ななリ🔰
コメントありがとうございます😆同じですー!私も感謝すべきところはたくさんあって、思った通り良い旦那さんだし、私自身も何でも思ったことは話せるし結果良かったのかな!と思います!
でも、ケンカした時とかにこんなはずじゃ、、みたいな気持ちになったり😅ご飯とかお弁当とか作るのも大好きだったらあの人の為に💗とか思いながらもっと楽しく作ったりハリのある生活してたのかな?とか😅ムダなこと考えてしまう自分がいます、、笑- 8月13日
-
退会ユーザー
ですよね😓私もなんでも言えるし
私は横柄な態度とっちゃってます笑😂わかります…喧嘩したときに折れられなくて。大好きな元彼と付き合ってた時は私が悪くなくても謝れてたので笑😓オシャレとかも全然する気起きないです笑😂
でも旦那としては満点なので無い物ねだりなんだろうなと思ってますが😭!!- 8月13日
-
ななリ🔰
まったく同じですーー😂
私も折れないし、どんどん嫌な女になってる気がします😅
この気持ちがどっかに行けばもっと幸せを感じられそうなのになーと思います😅
子供が生まれてもそーゆー気持ちはあまり変わらないですか??- 8月13日
-
退会ユーザー
ですよね😂この気持ちがなければ普通にとても幸せに暮らせると思います💦子供が生まれて余計に好きとか言う感情はなくなって子供を育てる同志?というか、協力者ってかんじになりました笑
- 8月13日
-
ななリ🔰
そうなるんですね😭私もそうかもしれないです😅子供が成長していく中で、お互いにこの人でよかったって思えることが増えてきたらいいですね😖
- 8月13日
ななリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
無い物ねだりなのかもしれないですね😅励みになりました!ありがとうございます😊