※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
ココロ・悩み

明後日まで熱がなければ、出かけるか迷っています。発疹出るまで待つべきでしょうか?風邪症状は軽いですが、1週間分のお薬はあります。

明日から旦那も連休なので
私の実家に帰省がてらお出かけ
の予定でした。

今朝、1番下の子が発熱し、突発かもといわれました。

明日はまず行けないね、ってことになりましたが
祖父の初盆もあるのでおそくとも12日までには実家に行きたいです。旦那もそれは分かってくれてます。が、やはり娘も心配で😭💦

熱は今日最高が39.7℃ 16時半頃
17時に坐薬入れて、38.7℃ 19時半頃
さっき測って37.8℃ と下がってきてはいます。

明日下がったとして、
みなさんなら明後日も熱なければ出かけますか?
突発の疑いありなので発疹出るまで待ちますか?
風邪症状は熱以外はそこまで酷くはないので1週間分お薬はあります。

コメント

じー

突発なら3日間くらい熱月づくし、別名不機嫌病なので私なら子供うんぬんの前に不機嫌な子を連れて歩く事が無理です😅4ヶ月みたいなのでわかりませんが、この間下の子がなった時本当にしんどかったです😭
11日まで熱なかったら行きますね!不機嫌じゃなければ。

• ひめめ

ひめめ

コメントありがとうございます!
    今日で2日目…相変わらず上がったり下がったり上がったりしてます😭
    今のところは日中はよく眠っていてお腹すいて起きるとギャン泣きがいつもよりすごいので私の中では突発確定です😅

明日熱下がってしまえば安心なんですがねー💦

• 8月10日