コメント

ひらたけ
もちろんどこの病院でも診てもらえますよ!ただ、子供の乳児医療証は使えないので窓口では健保通りの3割負担、領収書と乳児医療証などを持って後日お住まいの市役所で還付手続きが必要です。
お盆休み中に行かれるなら、病院が休みかもしれないので、行き先の地域の休日当番医を調べておいた方が安心ですね。京都市でしたら、京都市急病診療所で休みの日なども診てもらえるみたいです。
ひらたけ
もちろんどこの病院でも診てもらえますよ!ただ、子供の乳児医療証は使えないので窓口では健保通りの3割負担、領収書と乳児医療証などを持って後日お住まいの市役所で還付手続きが必要です。
お盆休み中に行かれるなら、病院が休みかもしれないので、行き先の地域の休日当番医を調べておいた方が安心ですね。京都市でしたら、京都市急病診療所で休みの日なども診てもらえるみたいです。
「病院」に関する質問
自分で決めれないので、相談させてください😣 日曜日引っ越しです。 今日引き渡し、午後からも用事のため、仕事を一日休んでます。 火曜日は子供の病院と学校の行事のため一日休んでます。 月曜日は出勤するつもりでしたが…
【1歳半、車酔い?】 本日、1歳半検診のため、息子と2人でタクシーで病院へ向かいました。 息子をヒップシートタイプのショルダーバッグに乗せたまま、シートベルトを締め、20分ほど乗車しました。 途中、息子の唇の色が…
自分と子どもが体調不良の時、どうしてますか??昨日子どもが嘔吐し、病院行く前も嘔吐したので、すぐに小児科連れて行ったんですが、それで私も移ったのか風邪になってしまいました。子どもは胃腸炎ではなく、ただの風…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
やま子
ありがとうございます!!早速場所を調べてみます!助かりました😊