※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるん
産婦人科・小児科

【1歳半、車酔い?】本日、1歳半検診のため、息子と2人でタクシーで病院…

【1歳半、車酔い?】
本日、1歳半検診のため、息子と2人でタクシーで病院へ向かいました。
息子をヒップシートタイプのショルダーバッグに乗せたまま、シートベルトを締め、20分ほど乗車しました。
途中、息子の唇の色がどんどん黄色?のような肌色のような色に変わっていき、泣き出してしまいました。
外は暑く、抱っこしていたこともあり、少し汗をかいていました。
到着し、タクシーから降車した後は、少し抱っこをせがむこともありましたが、ベビーカーに乗ってくれていつもの様子に戻りました。唇の色もすぐに通常通りの赤味を取り戻しました。
検診も無事終わり、家に帰ってからも元気に過ごしていました。

今日は戻したりすることもなかったのですが、車酔いだったのでしょうか…?
1歳半頃から、車酔いするようになると聞いたこともあります💦
経験者の方、教えていただけると嬉しいです。

初めて二人で病院へ向かったので、私の緊張も伝わってしまったのかもしれません…😭

息子には辛い思いをさせてしまったのではないかと、不安ですし申し訳ない気持ちでいっぱいになっております…。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は車がなく、たま〜に実家の車に乗せてもらう程度なのですが、
車の中で3〜4回吐いてます🥹
乗り始めて10分くらいで吐いたことも...
1歳過ぎた辺りからあり、酔いやすいタイプなんだろうなと思ってます💧