※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

赤ちゃん用のおせんべいはおやつとして、離乳食の時間にあげても問題ありません。他の食べ物と組み合わせてもOKです。

赤ちゃん用のおせんべいはおやつですか??
いつどんなタイミングであげるのですか??
買ってみたものの、離乳食として授乳の時間にあげるのか、その他の時間にあげるのか?また、離乳食の時間にあげたときはせんべいだけでもいいのか??(他にお粥とかあげたほうがいいの?)教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします。

コメント

まゆ

私はおやつとみなしてます‼️

へこ

息子が通っている保育園では、お茶と一緒におやつとして食べているみたいです。

まるこ

離乳食の時間はちゃんとご飯をあげてました!せんべいはおやつとしてでした😊

ひーちゃん

私は、おやつだと思ってますし、おやつとして食べさしてます😊

みんみん🌼

おやつとして
お家でも保育園でも
お茶と一緒にあげてます☺️

べき

息子の保育園でもおやつ扱いです☺️
9時過ぎにお茶と一緒に食べてますよ。
(15時にもおやつタイムありますが、そっちはおかゆとかきなこマカロニとか食べてます)
離乳食とは別なので、食べることにより離乳食の食べが悪くなっちゃう場合もあるので、あげるなら離乳食と離乳食の真ん中くらいが良いと思います。

モモママ

オヤツとして。
と言いつつ…
大人しくしてて欲しい時とか、ママランチ会してる時とかについ渡しちゃったり。
車の中でぐずり出した時に運転中手が離せなくて…とか。
掴んで自分で手づかみ食べするという経験にもなりますし、常時携帯してました笑笑

⭐⭐⭐

みなさん、教えていただきありがとうございます。
おせんべいは、あくまでおやつなんですね😃
離乳食の間に食べさせてみようと思います✨
また、具ずったときとかにも与えてみようと思います😌
まとめての返信ごめんなさい。