※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターの先生との関わり方に疲れてしまいました。

支援センターってこんなもんですか?

上の子が夏休みに入りいつもとは違う少し遠くの支援センターに通ってます。

そこは上の子も下の子も好きなおもちゃがあったり、他のママさんもいい方ばかりで息子もお友達ができて楽しそうです。今まで支援センターでママさんとお話しとか子供同士がお友達になるって言う経験をしたことがなかったのですごく嬉しかったです。

でもセンターの保育士さんが苦手です。3人いて3人ともあまり好きじゃ無いです。悪い人では無いのですが正直合わないです😔💦

子供に対してもあまりいい対応じゃなくて…

近所の支援センターは新しくできたばかりの綺麗なところなので人気で人が多くて気を遣って疲れます。先生は好きなんですが😂

支援センターってこんなもんですか?

センターの先生との関わり方にちょっと疲れてしまいました。

コメント

ままり

私も支援センターの職員は苦手なので行ってないです😂
児童館のが楽です😊
あるあるな気がします💦

• ママリ

ママリ

家から3分くらいのところに児童館はあるけどそこは小中学生に人気でそれはそれで遊びにくく…あるあるですよねー😢

• 8月10日
ひらたけ

センターの先生って何かしてくれるんですか?
私の住む地域の支援センターの職員さんは行ったら挨拶はしてくれますが、子供と遊んだりは無いです。
「こんにちはー、いらっしゃい!楽しく遊んでいってねー😊」って、言ってくれるくらいです。

• ママリ

ママリ

子供と遊んでくれたり、ママのお話し相手になってくれます☺️他のママさんとの間に入ってくれるので孤立してても自然に会話に混ぜてくれてそこからお友達になったりメリットもあるんですけど苦手な先生だとお話しするのも苦痛なんですよね〜😢好きな先生がいたらその先生に相談とか話し相手になってもらいに会いに行ったりしますよー!

ほっといて欲しいんですけどね😂

• 8月10日

私も苦手な支援センターありました💦
入園前はちょこちょこ行ってました。

保育士さんがちょっと合わないなーと思ってましたね。

私ならもう行きません。

• ママリ

ママリ

年中さんだとお友達と遊びたい年頃なので悩みどころです😢
    回答ありがとうございます😊

• 8月10日