※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーまま
子育て・グッズ

リンゴが茶色く変色してしまった場合、解凍して加熱する前に使用するのは避けた方が良いでしょうか?



明日初めて離乳食でリンゴをあげます🍎🍏

今日リンゴをすりおろして冷凍保存しようと思い
作りましたが茶色く変色してしまいました…

加熱して解凍するのですがここまで茶色いと
やめといたほうがよろしいのでしょうか😣💭

コメント

るるる

りんごは茶色くなるものだと思ってそのままあげてました!

  • ふーまま

    ふーまま

    大丈夫なものなんですね😳
    ありがとうございます😭✨

    • 8月9日
るん

りんごはそんなもんだと思います!
問題ないかと🥺

  • ふーまま

    ふーまま

    固形の時に変色するよりすんごい茶色く変色しちゃったんで驚きました(笑)電子レンジで加熱すれば大丈夫てすよね🙄🙄ありがとうございます😊

    • 8月9日
さくらんぼ

りんごはすりおろしたあと
弱火で煮てから冷凍すると変色しないはずです☺

煮た方が甘みも増して美味しいと思いますよ💓

  • ふーまま

    ふーまま

    わぁぁぁあぁぁあ😭😭ありがとうございます👶🏻💓次から煮ます🍎

    • 8月9日
ちゅる(29)

私は変色は気になるので、
バナナやリンゴは食べさせる時に調理してました💦
あとは、お鍋でぐつぐつ煮てから冷凍保存すると変色しにくいみたいです!

  • ふーまま

    ふーまま

    やっぱりその都度のほうがいいんですかね😭面倒くさくて(笑)次から煮て作ろうと思います😣ありがとうございます🌻

    • 8月9日
haru

果物類は食べる直前に処理してました。
保存するなら煮てから保存するか、レモン汁を少し加えて変色を防ぎます。

  • ふーまま

    ふーまま

    やはり…食べる前になんですね😭
    レモン汁大丈夫なんですか😳!?

    • 8月9日