コメント
るるる
りんごは茶色くなるものだと思ってそのままあげてました!
るん
りんごはそんなもんだと思います!
問題ないかと🥺
-
ふーまま
固形の時に変色するよりすんごい茶色く変色しちゃったんで驚きました(笑)電子レンジで加熱すれば大丈夫てすよね🙄🙄ありがとうございます😊
- 8月9日
さくらんぼ
りんごはすりおろしたあと
弱火で煮てから冷凍すると変色しないはずです☺
煮た方が甘みも増して美味しいと思いますよ💓
-
ふーまま
わぁぁぁあぁぁあ😭😭ありがとうございます👶🏻💓次から煮ます🍎
- 8月9日
ちゅる(29)
私は変色は気になるので、
バナナやリンゴは食べさせる時に調理してました💦
あとは、お鍋でぐつぐつ煮てから冷凍保存すると変色しにくいみたいです!
-
ふーまま
やっぱりその都度のほうがいいんですかね😭面倒くさくて(笑)次から煮て作ろうと思います😣ありがとうございます🌻
- 8月9日
haru
果物類は食べる直前に処理してました。
保存するなら煮てから保存するか、レモン汁を少し加えて変色を防ぎます。
-
ふーまま
やはり…食べる前になんですね😭
レモン汁大丈夫なんですか😳!?- 8月9日
ふーまま
大丈夫なものなんですね😳
ありがとうございます😭✨