※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

子供の鼻水と咳で病院への受診頻度について相談です。月1回程度の受診と薬の服用が多く、行き過ぎや薬の摂取過多か悩んでいます。明日の受診も迷っています。

みなさんお子さんの鼻水と咳のときの受診てどのくらいの頻度でしますか?

先週木曜日、咳と鼻水、高熱で受診しましたが、まだ鼻と咳良くないです。
一ヶ月に2週位薬飲んでいることも多く、月に1回は必ずといっていいほど病院へ行きます。
これって病院行きすぎだったり、薬飲み過ぎでしょうか?

明日も受診するか悩んでいます。

コメント

えな

うちは熱がある場合は鈴に病院に行きますが、鼻水とか咳などの風邪症状のみの場合はお家で経過観察します🤭

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

熱があるならすぐに連れていきます!
熱なかったらとりあえず様子見(食欲、元気の有無、睡眠時間、機嫌等を見る)します
金曜日、土曜日朝とかで熱ないなら、念の為連れていきます!

難しいですよね。
熱があれば高くなれば連れて行きますが、今の出されてる薬では良くならないなら耳鼻科に行きます。もしくは小児科を変えてセカンドオピニオンです💦