コメント
ママリ
辛いですよね🥲うちも一緒に寝てましたがそのうち下の子がギャン泣きでも上の子が慣れなのか起きずに寝てました。
私もママリで色々検索して、上の子がそのうち慣れて起きなくなるってのを見てその時を待ってた感じです😭
ママリ
我が家は子供2人だった時は、一緒に寝ていました。下の子が泣いたらすぐに別の部屋に移動して授乳して寝かしつけてから寝室に戻っていました。
うちの上の子は寝るとなかなか起きなかったのですが、現在真ん中の子は割とすぐ起きます。なので3人目が生まれてからは基本的には夫が上2人と寝て、私は3番目の子と別室で寝ています。ですが夫が泊まりの仕事でいない日はまず上2人をいつもの寝室に寝かせ、子たちの寝室と私の寝室のドアを開けておいて、私はいつものように3番目の子と寝ています。ドアを開けているので別部屋で寝ている子たちが泣いたりすれば聞こえて起きることができます。
はじめてのママリ🔰
年子で上の子もまだ夜泣き?みたいなのがあり最初の頃は私もそんな感じで睡眠不足でした💦3ヶ月くらいからはお互いに泣いてももう1人の方は起きなくなりましたよ!
なので慣れるまでって感じかもです!
-
ゆ
慣れるのを待ちます😭
- 8分前
ゆ
その時を待ちます😭