※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の外靴について、どのメーカーを選んでいるか教えてください。アシックスの靴が高価で買い換えが難しいと感じています。

保育園用の外靴ってどのメーカーのにしてますか?
アシックスをファーストシューズでかったんですが、今6500円くらいして気軽に買い換えれないやん!とびっくりしました。
西松屋の靴履かせたりもしましたが、やっぱりちゃんとした靴の方が安心ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ

イフミーにしてました!

はじめてのママリ

1歳の頃はイフミー、
最近はずっとムーンスターを履かせています!

高いですが、子供の足は柔らかいので極力ちゃんとした靴を履かせるようにしています。
セールとかで探すと3000円台とかでも買えます!

ママリ

うちの子は幅広なのでイフミーをずっと使ってます!
ネットで買ったり、店舗でセールの時に買ったりします😊
なので常にイオンとか遊びに行ったら靴は安くなってないか?と見に行きます😂

みるるん

1歳さんなら、まだ踵もふにゃふにゃですし、ミドルカットかハイカットのちゃんとした靴を選ばれた方が良いです😣
足の長さ(一番長い指に合わせて計測)と幅を立った状態で、定期的に計測すると良いです◎
すぐ大きくなるから…と、ぶかぶかの靴を選ぶのも禁物です🙅‍♀️