みー
うちの子もやりますよ!牛乳で😂
退会ユーザー
私の息子もいたずらします💔
イライラするので届かない所に置いて欲しい時にあげます😣
ぽむ
うちもそうです😂
ストロー抜いて遊び始めるし、ひっくり返してお茶で遊び始めるし。
もう使うのやめました!ストレスになるので(笑)
いつかは分かってくれると思うので、その頃また使おうと思ってます😊
今はお外で使うマグマグを家でも使ってます😂
ビスコ
やってました😂
まあいいやと放っておいたら、いつの間にかやらなくなりました。飽きたのかな😳
まぐ
やりますよ🙋♀️
マグマグとかひっくり返しただけでは簡単に出てこないやつでも思い切り振り回して中身を出して遊びます🤣
うちは簡単に振り回せない重さのステンレスのストロー付き水筒にしてます。
それはそれで吸ってから口から出して遊びますが(笑)
1姫1王子
まだやりますよー。
3歳児まで真似してお茶で遊ぶので怒ってばかりです(´д`|||)
ひな
うちもよくやります😅
未だに口から水吹いて遊んだりもするので困ってます(笑)
まだ口から吹くのは家でだけなのでいいのですが水をこぼすのはどこでもやるので大変です😅
あっちゃん
うちも毎回ではないですが、やります!!
あたしをみながら!!
それか、やったあとに、呼ばれて見たらびちょびちょー! あーあっ。って自分でいうてます😭。
オムハンバーグ
やりますね〰笑
うちはコップ飲みしたがる&私がコップ飲みさせたい派なので、水分がいらなくなると、「じゃーじゃ!」とか「ぴちゃぴちゃ!」と言いながらやりますね笑
始まったらコップ取り上げて、すぐにタオルで拭くので息子は怒ってます😂
水遊び楽しいですもんね〰😅
しばらくやりそう...と思ってるので、根気よく教えていくつもりです。
でも、疲れてる日とか無理!って日は外出用のマグマグ使ってます☺
こぼれなくて楽ですよね😂
-
オムハンバーグ
あ、抜けました。
コップ飲み派なのでコップです。って書きたかったです。- 8月10日
ねりわさび
うちもやります😳💦
飲みたいだけ飲んだら、残りは振り回してストロー抜いてフタとってジョボーとこぼしてびちゃびちゃ遊んでます😭
お風呂も好きだし、水遊びがしたいのかなあ…😅
なので、コップには水かお茶しか入れないです!
ジュースなどは滅多にあげません!こぼすとベタベタなるので、もう少し上手になるまで…
牛乳は小さいパックのストローのやつを潰せないケースに入れてあげて、見張りながら近くであげてますが、飲み終わると隙を見てストロー抜いてケースからパック出して握り潰してブシュー攻撃😱
コメント