※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もチーズ
妊娠・出産

妊娠35週目で、クーラーの効いた部屋で横になると骨盤から下がカチコチになり、寝返りや歩くのが痛いです。体が冷えているからでしょうか?改善策が見当たらない(T_T)。

35週目の初マタです👶!
日中、クーラーの効いた部屋で1時間ほど
横になっていると骨盤から下がカチコチに
なって寝返りを打つことも痛かったり、
立ち上がって歩くとすごく痛いのですが
体が冷えているからでしょうか??

なるべく風に当たらないように
お腹から下は毛布をかけたり対策はしているものの
改善策が見当たらないので(T_T)

コメント

まま

冷えとむくみかなーって思います!
寝る時に足を少しあげて寝るとか温度をあげるとかしてみたらどうですか?

• もチーズ

もチーズ

やっぱり体を冷やしてるのがよくないんですよね〜😭
    寝るとき少し足を高めにするのはやってなかったので、
    早速してみます^_^✨

• 8月9日
  • まま

まま

しかなり痛い時は湿布薬とかも最終手段で用意しとくのがいいかもです!
    私も後期の時は仕事もしてたせいか分かりませんが疲れが溜まったのとむくみとでかなり痛くて夜は寝られずの日がかなりありました。
    赤ちゃんがいる時点で結構が悪くなってるのもあるので座る時や寝る時は足を上げてたりマッサージして結構良くするといいと思いますよ!

• 8月9日
もんちっち

35wなら少し動く動作を入れてみてもいいのではないでしょうか…?
涼しい時間に歩いたり、家事をゆっくりしたり体動かしておいた方がいいですよ( .. )
体力甘やかし過ぎると、ほんと、お産の時耐えられないですよ😅

クーラーの冷えもあるかと思いますが、筋肉が動いてないがゆえ、血行も悪くなってしまっているのでは無いでしょうか…?

• もチーズ

もチーズ

体力無くなってるなとは思うのでお散歩と家事、頑張ってみます😭

もともと冷え性なのでそれも
    相まってしまってるかもです(T_T)

• 8月9日