※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

友達の子が風邪気味ですが、泊まりに行くべきでしょうか。子どもを連れて行く予定です。

明後日友達の家に泊まりに行く予定でしたが、友達の子が昨日から鼻水と咳があって、熱はないらしく、咳鼻水もだいぶおちついてきてて本人も元気とのことですが、みなさんなら行きますか?ちなみにあたしの子ども(2歳と3歳)連れてく予定です。

コメント

行かないです。
お盆に入るし元気に遊ばせたいので、避けられることは避けます。

• りこ

りこ

落ち着いてるとはいえ、感染率は高めですよね😅

• 8月9日
えび

明後日ならとりあえず明日まで様子見ます。
ここで風邪もらってしまうとせっかくのお盆休みが台無しになるのでいつもより慎重に見極めます😭💦

• りこ

りこ

とりあえず明日も様子聞こうと思いますが、どんな感じだったら行きます?悪化してなかったら行きます?完全に鼻水と咳が止まってると言われたら行きます?

• 8月9日
  • えび

えび

完全に鼻水と咳が止まってると言われたら行くかどうか考えます💦
    でも子どもの風邪って1日2日じゃ治らないですよね😭💦

• 8月9日
  • りこ

りこ

治ったとしても風邪菌は多分残ってますよね😭
    お盆後半も予定あるし……迷います😓

• 8月9日
  • えび

えび

治りかけが一番移るっていいますもんね😭💦
    この間治りかけの子と一緒に遊んだら移りました💦
    もし風邪が移ってもお互い気まずいし、やめとくのがいいかもですね💦

• 8月9日
ぽん

私なら避けるかな💦
もし、移っても病院あいてないし、、、

友達には、頻回に状態きいてやっぱりやめる!とると気を悪くするかもなので

咳とか落ち着いてないみたいだし、ぶり返したら大変だから
今回はやめとくね!って断ります😄😄