2歳8ヶ月の息子がトイトレが進まず、おしっこの感覚も分からず。幼稚園入園に向けて心配。コツを教えてください。
2歳8ヶ月を迎える息子
全くトイトレが進みません。
パンツはイヤイヤで絶対履かずオムツが良いと言われます。
トイレに座らせても自力で降りてきてしまい、そもそもおしっこが出る感覚がまだ分かってないように思います。
それぞれのペースと言いますが来年幼稚園入園に向けてこの夏にとは思っていたので少しショックでどうしたらいいでしょうか、待つしかないですかね…。
何かコツがあれば教えてください
- ララ(8歳, 11歳)
コメント
みにおん
オムツの中にパンツ重ねて履かせたらどうでしょうか?バレないように履かせるときに、パンツとオムツ重ねて履かせられないですかね?
おしっこしたときに、オムツより先にパンツが濡れるので、気持ち悪い感覚は掴めるかなと思うのですが☺️
まき
コツではないです、ごめんなさい。
パンツもトイレも苦手なんですよね。
無理しないで様子を見て進めていかれた方が良いかもしれません。
良い方に転べばそのうち慣れる場合もあるかもですが、、逆効果でパンツやトイレがこの先どんどん嫌いになったらトイトレどころではなくなりますよね💦
自分から、
パンツ履いてみたい、トイレ行ってみたい、オムツ恥ずかしい等、興味関心が出てからの方が、オムツ卒業まで早いですよ~!
はじめるの、夏じゃなくたっていいんですよ😄
お姉ちゃんが居るようなのでご存知かとは思いますが。
タイミングよく始められれば、だらだらトイトレせずにオムツ取れちゃいます👍
ララ
何度かそれを試したんですが、履かせたらすぐにバレて嫌がって脱がれてしまいました(´Д`;)
みにおん
そうでしたか😭
この夏でなんとか外したい!って事なら、下半身スッポンポンですかね。
ラグとか全て撤去してお漏らししてしまってもすぐ拭けるように、下準備は要りますが…💦うちの娘もたまにお風呂上がりにその状態で、床にお漏らししちゃうんですが気持ち悪いみたいで泣きますよ😂
絶対何か履いていたい!ってお子さんの要望があるならば…どうしましょうね💦私はこれくらいしか思いつかなかったです😭お役に立てず…