息子が朝から夜までぐずり、おっぱいで落ち着かせているが疲れている。おしゃぶりを試してもいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月を目前に控えた息子…。
朝と昼間!!ねなーーーーーーーい!!!!
朝の9時頃から覚醒し抱っことおっぱい以外はまっったく受け付けず…。日中ぐずってるおかげか、夕方の18時ごろから電池切れのように眠り、そのまま夜中も3時間くらいまとまって寝てくれますが…それはありがたい限りなのですが…!!!
おっぱいをおしゃぶり代わりにしているせいか、授乳間隔なんて無いに等しいほど乳出しっぱなし😂
試しにぐずる息子の口に、息子の手を入れてみたら一心不乱にしゃぶり泣き止んだ…(´・∀・`)
おしゃぶり解禁していいかな…9時間弱ひたすら抱っこしておっぱい咥えさせてる状況から逃げてもいいのでしょうか…。
似たような感じの方いらっしゃいますか…?
- なっちょ(5歳3ヶ月)
コメント
るい
ほんっっとに寝ないですよね!
うちは夜爆睡なので
朝方めちゃくちゃお目目パチコリで
私はすっごくねむいのに
息子は構って構って〜
と泣いてきます😂
うちも添い乳をずっとしてるので
おしゃぶりしてみたんですが
受け付けず。。
そっからは諦めて
添い乳に戻しました😂
いっかいおしゃぶりくわえさせてもいいと思います!!
chumi
同じくらいの娘がいます(*´ω`*)
ちょうど、今日そんな感じでした(笑)私の場合、ほとんどミルクで育ててるんですが、ミルク飲んでも寝ず…しまいには、眠いのに寝れなくて、ずっと泣くので、仕方なくおしゃぶり咥えさせてました(´;ω;`)それでも、寝なくて夕方になりやっと力尽きて寝ましたよ(笑)
-
なっちょ
同じような話聞けて「頑張ってる人がいる!1人じゃない!!」と心強くなりました😂
夕方力尽きてくれる分ありがたいって自分に言い聞かせなきゃやってらんないです(ノ∀`)- 8月9日
てんにゃんママ
うちも、同じです😅体重が増えすぎたので、授乳三時間おきにって言われましたが😅持って2時間抱っこしても泣きじゃくっておっぱいずーっとくわえてます😅どうやったら授乳間隔あきますかね😞🙇
-
なっちょ
うちも3時間なんてとてもじゃないけど持たせられる気がしません🤣
いつか、いつかは間隔開いてくると信じてお互い乗り越えましょうっ!!!- 8月9日
はじめてのママリ
今日で1カ月です!
うちはまだ細切れだけど寝る方かもしれませんが、寝ない時は何やっても泣いてばかりで大変です😭
ほぼ母乳ですが、1時間持たない時もあるし、寝たと思って布団に降ろすと背中スイッチでおきてまた泣いちゃうし😭😭😭で、またオッパイあげて寝かせてで…
こんなに吸わせていいのかと心配になります💦
こみ
昨日で生後1か月になりました!我が子も夜はミルクや母乳を飲んで2〜3時間まとまって寝てはくれますが、昼過ぎから夕方にかけては少し寝ては起きてぐずり、抱っこしないと落ち着かないことがあります😭
しかも双子なので交互にぐずったり、同時だったりで大変です😅今は実母が手伝いに来ているのでなんとか対応できていますが、帰ってしまったら私1人で対応できるか不安です。
なっちょ
添い乳わたしもトライしてみてるのですが、しっくり来る体勢がまだ掴めず😭
本当に、どっからその元気くるの?ママに分けて?ってくらい泣きますよね笑
るい
私は添い乳というか
起き上がって乳吸わせて
完全に眠ったら横になる
という方法にしてます!
もちろん寝ながらが一番楽だと思うので
いい位置見つけるまで頑張ってください😖
本当に分かります!笑
なんでそんな元気なーん
なんでねーへんのーー
って息子に問いかけながら
抱っこしてます笑