※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

鼻吸い器っていつごろから出番ありました?使ってる鼻吸い器も教えてくだ…

鼻吸い器っていつごろから出番ありました?
使ってる鼻吸い器も教えてください!!良い悪いも🙏

生後1ヶ月過ぎたんですが寝ながらの息がフガフガ言ってて、あるあるなのか?鼻づまりなのか?
でも、長いことフガフガではないので詰まってはないかな?と思ってるのですが🤔

コメント

姉妹のまま

メルシーポット持っています😁
途中パーツは買い替えつつもう8年目です。
なくては生活できない必須アイテムです!

これまで口で吸うタイプ、チボジ、電動のエジソンも使ったことありますが、吸引力なら口で吸うタイプとエジソンなし、チボジは手前のものは吸え、メルシーポットは奥のものも吸えます

はじめてのママリ🔰

保育園通い始めて風邪を頻繁に引いて滝のようにネバネバ鼻水が出るようになってから活躍しました!
メルシーポット使ってます!吸引力最高です。洗浄が面倒なのとパーツが細かくてたまに行方不明になるのと、音が大きいのはデメリットかなと思います。行方不明なのは見失う私のせいもありますが😂💦
生後1ヶ月は鼻水出てなくてもフガフガしてました!

ゆゆ

チボジの手動のやつに写真のものをつけて使ってます
手動なのでちょっとやりにくいですが、結構吸えます!
ニールメッドというところのベビーミスト使ったら奥に詰まったドロドロ鼻水も一気に取れるのでいつもセットで使ってます🫡

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月で初めて鼻風邪ひいて使いました!
ベビースマイルのハンディ電動のやつです☺️
使いやすい&洗いやすいし、吸引力もけっこうあって問題ないです。

最初に親が口で吸う手動タイプ買いましたが、全然吸えないし病気移るので全く使わなくなりました。