※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
家族・旦那

はぁ………お盆憂鬱すぎる………15時から夕ご飯食べるってなんなん?食べれる…

はぁ………
お盆憂鬱すぎる………
15時から夕ご飯食べるってなんなん??
食べれる訳なくない???
てか、全品どうせスーパーの惣菜なんだから、普通の時間でいいでしょ。
お昼寝の時間もあるのに、今まで子供と一緒に過ごしてきてわからないのか??
まずさ、行く時間は相談しろよ!!こっちの都合無視かよ!?
のくせ、私の実家は休み取れないとかで行く気ないみたいだし。
それは、お前がゴルフ入れたからだろ?馬鹿か?
義親は勝手に2万近くするおもちゃ買うし、それを「買っちゃった✌️」とか言って連絡してくる義兄もなんなん?しかも私が欲しいやつじゃないから、正直いらないし、バレるから売れないし。
欲しいやつあったら言うって何度言ってもわからないから、ここまでくると病気なんじゃないか??w
実親にはっきり言えない旦那にも呆れる。実親だからはっきり言えないらしい。意味不。実親だから言えると思うのだが?

と、等々私が言えば、キレる。怒鳴り散らせばいいと思っている。
こーゆー所でしか吐き出せない……………

コメント

♡

義理祖父がこっちの用事や時間相談せず勝手にお食い初めの日にち決められてこの日にこい!!と言われました!
たまたま私が実家に夕方まで帰ってる日だったので無理だと話したらじゃあいつやるつもりだと言われて次の日にやると伝えたらその日は無理だと言われました😂
いや義理実家でやるとは一言も言ってないけど!って思ってノその日なんとか自宅でできたのでよかったですかなにもかも勝手に決められてイライラします💦

• すのみ

すのみ

私達の子供なので、勝手に決められても迷惑でしかないですよね!!
    貴方達の都合なんて知りませんよって言ってやりたいw

• 8月9日
  • ♡

ほんとですよ!!
    義理祖父は孫の時(旦那と義理弟)は好き勝手して義理両親も義理祖父に合わせてきたので今回も同じようにできると思ってるんですよね💦
    旦那もずっとこんな環境で過ごしたせいか私のイラついてる理由がわからないようです。

• 8月9日
  • すのみ

すのみ

ご主人は、それが普通の事かのように思ってるんでしょうね💧全然普通じゃないからー!!!w
    一歳のお誕生日もヒヤヒヤですね😭
    先手打っておかないと💦

• 8月9日
  • ♡

旦那にははなんで怒ってるの!?って言われました!
    それが偶然義理弟の誕生月が同じ10月で旦那に1歳の誕生日は合同でお祝いしますって義母さんから連絡があったみたいです😂 こっちは1歳の誕生日に向けて計画もいろいろ進んでるのにまさか勝手に誕生日会の日にち決めるんじゃないかとヒヤヒヤしてます!

• 8月9日
  • すのみ

すのみ

いや、わかってよー!って感じですね😭
    お祝いしますって、もうほぼ決まってる言い方ですね…。
    やっぱり1歳は親の中では特別だし、自分達のやり方でやりたいですよね!!
    私も危うく義母に仕切られそうになりましたが、旦那に後々怒られてもいいからと思い、その場で断りました(笑)
    大切な思い出に後悔残したくないですからね😣
    うまく事が進む事を祈っています✨✨

• 8月10日
  • ♡

ほんとですよ!旦那ははっきりと言わないタイプなので私が悪者になってしまいます😭
    ありがとうございます😊

• 8月10日

15時はおやつですよね😂
同じくお盆憂鬱ですー😭
ご主人がはっきり言えるタイプじゃないと義家族付き合いってしんどいですよね

• すのみ

すのみ

年寄りじゃないんだから、そんな早い時間に食べれませんw
    薄々気付いてはいましたが、ここまで旦那がはっきり言えない人だとは思いませんでした…。
    私が言うと角が立つのに何故わからないのか😑

• 8月9日

退会ユーザー

わたしの旦那もあんまりはっきり行ってくれないので、モヤモヤイライラします、、
    ほんとそれです😭

• 8月9日
  • すのみ

すのみ

以前、散々つっついた残飯を帰りに持たされそうになり、やんわりと義親に言ったら、グチグチ怒られました。
    食べないくせに、貰っても捨てるだけなのに意味がわかりませんでした。
    貴方が言わないから我慢しつつ言ってるのに😣
    言えない旦那は使えませんね。

• 8月9日

私の旦那も、はっきり言えません。
義理家族ストレス半端ないです。

• すのみ

すのみ

今日も嫌々ながら1時間程義実家に行かされましたが、時計ばかり見ていましたw
    正直、もう冠婚葬祭以外では会いたくないです。

• 8月9日

退会ユーザー

えらいですね😭👏🏻
    わかります

• 8月9日

退会ユーザー

うちはすぐ近くに住んでますが
    全く頼りにならない。
    それなら離れて暮らしたいです😩
    なんなら地元に早く帰ってほしい

• 8月9日
  • すのみ

すのみ

ウチも義実家まで1㌔程しかない距離なんです…。
    義父はアポ無し訪問だし、お昼寝を何度邪魔されたかわかりません!やっと寝かしつけたこっちの身にもなって欲しいと何度も思いました💧
    義実家とは飛行機じゃないと行けない距離に住みたいですww

• 8月9日

退会ユーザー

それほんとひどいですね💦
    うちは連絡はするようになりましたが、
    家いると分かれば許可なしに勝手に来る
    断っても来る
    ので困ります😩

• 8月9日
  • すのみ

すのみ

居留守も何度も使いましたw電話も来て、その時は出ずに一応後々掛け直して何の用か聞くと、旦那宛のハガキが来たから届けたとの事…。
    ポストでいいし、しかもDMだし😑
    自分から嫌われようとしてるとしか思えません(笑)

• 8月9日

退会ユーザー

なんなんですかね、ほんとに😓

• 8月9日