コメント

さっこ
この5月に谷病院さんで出産しました
私は持っていっていなかったのと、病院にも置いてないとおもいます!
私の場合ですが、実母+助産師さんにずっと腰をさすってもらうか押してもらうかしてました!
忙しくない限りは助産師さんもいてくださるので痛いときはお願いしたら押してもらったりさすってもらったりできると思うのでそのほうがいいかもしれません😋
さっこ
この5月に谷病院さんで出産しました
私は持っていっていなかったのと、病院にも置いてないとおもいます!
私の場合ですが、実母+助産師さんにずっと腰をさすってもらうか押してもらうかしてました!
忙しくない限りは助産師さんもいてくださるので痛いときはお願いしたら押してもらったりさすってもらったりできると思うのでそのほうがいいかもしれません😋
「出産」に関する質問
質問でもなんでもないですが、応援してください。笑 帝王切開で出産して3日目 私の母乳の出がよく胸もよく張るということで 今日から夜間も母子同室が始まりました。 完母の予定だけど最初は休みたいだろうからと 片乳5…
妊娠の初診についてです もともと出産したい病院Aに予約を入れていましたが、どうしても異所性妊娠が怖くて 今日、A病院とセミオープンで提携しているBクリニックに行きました。 ありがたいことに子宮内に胎嚢確認できた…
下の子を抱っこ紐している状態で、上の子を抱っこって可能ですか…?難しいですよね🥺 もうすぐ出産です!上の子はもうすぐ2歳です。 産まれた後の保育園の送迎問題に悩んでます…。 1ヶ月は旦那が育休取るのでいいですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
参考になりました!
痛いときは助産師さんが居てくれるのは心強いですね✨
出産緊張します💦💦
谷病院は立ち会いは可能ですか??💦
さっこ
助産師さんはどこをさすれば楽かを熟知されてるので本当に心強かったです(*´-`)
いざいきむときも皆さん一丸となって誉めてくださるので
力になりました笑
出産はかなり緊張しますが、産んだあとは幸せな気持ちでいっぱいだと思います!
その時まで、難しいかもしれませんがゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね、応援してます☺🍀
立ち会いはできました!
主人が間に合わなかったので実母が立ち会いました(*´-`)
はじめてのママリ
そうなんですね‼️
一丸となって誉めてくれるのは心強いですね😊✨
どんなお産になるか不安だったので安心しました✨
立ち会いもできるみたいで安心しました😊
ドキドキの毎日ですが、出産までのんびりと過ごそうと思います🥰
ありがとうございます!