※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

二人目を考えているが、妊娠のタイミングが悩み。旦那に避けたいと伝える方法を相談。

私はいつでも二人目がほしいと思っています。
息子生まれて2年間レスでしたが、なぜか突然、1月からレスが解消されてそれからいつでも子供できたら嬉しいなと思っていました。しかし二人目が中々できません。
息子が授乳していたのもありましたが、先月断乳しました。
そうすると、もしかすると今月なら妊娠の可能性があるかもしれません。しかし、今妊娠してしまうと、産まれる予定が4月になります。
そうすると息子の幼稚園入学と被ります。私はそれは避けたいなと思っています。
しかし、それをまだ旦那に言えていません。
なぜ言えてないかというと、レス解消したのもお互い何も言わず無言で、二人目のことも何も話していないからです。
こんなおかしな状況で、旦那に今のタイミングは避けたいということを伝えたいのですが、それでまたレスになるのも怖くてどう切り出したらいいのかわからず伝えられていません。
どういうふうに今月、来月の妊娠は避けたいと言い出せばいいでしょうか?
意味不明な質問すみません。
そのままいえばいいのでは?と思われるかもしれませんが、それが言えないから質問しています。批判はいりません。

コメント

なたでここ

言えないなら、妊娠したくない期間だけ、ピル飲むとかどうですか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも考えたんですが、なんか違うこと疑われそうな気がして😭

• 8月9日
  • なたでここ

なたでここ

正直に時期が被るのが嫌だと言って、でもまたレスになるのが心配だし、好きだから仲良しはしたいって言えば旦那さんも嫌な気はしないんじゃないでしょうか?
    それでも言いづらいですかね?😭
    ラインで言うとか…
    なんせ子供はできたら嬉しいこと、仲良しはしたいこと、をよく伝えればいいと思います!

• 8月9日