先輩の厳しい言葉にストレスを感じています。自分の経験を基にした発言が理解できず、他人に対して厳しい態度が不快です。
何回も言われてさすがうざくなってきました🤣
「昔はもっと厳しかったよ」
「10年経てばわかるよ」
「ここで務まらなかったら他では務まらないよ」
↑
この発言は、数ヶ月の新人に言ってました。
「でも、ここで務まってるんですから、他で務まらないとか言わなくて良くないですか?先輩厳しいね〜」
15年の職歴、10歳上の人が言うんですが、私入社2年目だから、そもそもその「昔」を経験してないし、10歳若いし、今は昔ではない。昔は〜って発言今の子(いい歳の私もだけど)煙たー笑
まさに自分には甘く他人に厳しい人で、自分がミスした時は、かなり人を責め、人がミスした時は、鬼の首でも掴んだように責める。
しかも、それを悪気もなく人に嫌われてること感じてもない💦
流してきたけど、ストレスがすごーい!
- N&Y
コメント
はじめてのママリ🔰
前職でまさに同じことを言う人がたくさんいました!!
ここでしか務まらないのはアンタのろうだろうと思って転職しましたが、他の職場を知って改めて自分の言ってることは間違いではなかったんだなと実感しました(笑)
人間は誰しもミスするものですが、それを補いカバーし合うのが同僚というものだと思います。自分もミスする可能性がある(実際ミスしている)のに他人にだけ厳しい人は、日々の幸が薄いんだと心の中で蔑んでます(笑)可哀想な人だなぁ〜と思うと少し心が落ち着きます(笑)
はじめてのママリ🔰
10年前は平成ですね!
なので「平成は終わったので色々変わってると思うし、変わってないとヤバいと思います(笑)」と言いたくなりますね🤣
私もおそらくそのお局と同じくらいの年齢ですが、転職してるからお局の気持ちも何も分かりません(笑)
-
N&Y
本当にそれです💦
アップデートしてくださいって感じです💦
てか、自分がおかしいってそろそろ気づけや〜- 6月26日
ままり
私も以前の職場で同じ事を言ってくる人が3人いて、嫌すぎて辞めました😂
そのうちの1人は、クビになり、その後の転職活動も面接で落とされ、相当困った様で「何か仕事無いかな?」って連絡してきましたけどシカトしちゃいました😂
-
N&Y
仕事はあるけど、あなたに任せられる仕事はないよ〜って感じですよね💦
一人でもウザったいのに、三人も⁈
よく耐えましたね😭- 6月26日
N&Y
本当に‼︎
そっくりそのままお返しします💦
そろそろ笑われてること気づいて〜🤣
人から怒られるうちが花だったのに…
怒られもしない域に到達して、可哀相…