コメント

退会ユーザー
ドラキッズ先月から通い始めました!
まだ5回しか行ってませんが、すでに成長はすごく感じています😭✨
週1のこども園のプレでは全く他の子と遊ぼうとせず、ママ友の子とはおもちゃの取り合いで喧嘩ばかりなので
少しでも協調性を身につけてほしいなという気持ちと、来年のこども園入園に向けての練習になればなと思い入会しました!
退会ユーザー
ドラキッズ先月から通い始めました!
まだ5回しか行ってませんが、すでに成長はすごく感じています😭✨
週1のこども園のプレでは全く他の子と遊ぼうとせず、ママ友の子とはおもちゃの取り合いで喧嘩ばかりなので
少しでも協調性を身につけてほしいなという気持ちと、来年のこども園入園に向けての練習になればなと思い入会しました!
「入園」に関する質問
幼稚園の入園説明会で、 メールアドレスを登録するので、園のアドレスに子どもの名前を書いて空メールを送って下さい。確認したら園から確認メールを送りますと言われたんですが、まだ来ません。 送ったのは昨日のお昼く…
4/29祝日にディズニーランドに行くのですが、ハッピーエントリー利用します。 プーさん モンスターズインク ベイマックには乗りたいと思ってるのですが、 朝が重要と聞いて😳! 入園したらまず何をしたらいいですか?!
家族のお祝いごとに旦那が毎回不満気味でうんざりします。 義両親は旦那と仲良くはなく、旦那自体、連絡もほとんどしません。 私の母は娘に何でも買ってくれ、今回も卒園と入園のお祝いをくれたり、桃の節句、こどもの日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😉
成長を感じるのはどんな面ですか?もしお時間あれば教えてください😊
先生の雰囲気も知りたいです。
ほかに二つ習い事してるので始めようか迷ってます(>_<)
退会ユーザー
他人とだけ過ごすという時間が今まで一切なかったので、やっぱり最初離れる時は今でも毎回泣きます😭
けど先生も資格を持ったプロなので、5分もすれば泣き止んでました🤣✨
終わる時も少し早めに行って中の様子を見てるのですが、ちゃんと椅子に座ってシールを貼っていたり塗り絵をしていたり、お友達と楽しそうに追いかけっこをしたり…
うちの子家では甘えん坊で、やってやってー!だけど本当はこんなに自分でできることがたくさんあるんだなと感動しました😭
先生も、すごく優しくて丁寧で、
本当に子どもが好きなんだなぁという印象です!
終わった後も、お母さんたちに
今日◯◯ちゃんはこんな感じでしたよーって1人1人に声がけもあったり、すごく感じの良い先生です💓✨