※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝後にギャン泣きで離乳食が食べさせられず、機嫌が悪いですか?同じ経験をされている方いますか?

癇癪持ちのお子様いる方いますか??
前までは癇癪って?って感じだったんですが
最近お昼寝した後ほんとすごくて起きたらギャン泣きです🥺いっぱい寝たしオムツじゃないしお腹もすいてないのにギャン泣きでお昼寝後に離乳食ってなると泣かれまくってご飯作る時間が無いです😵
離乳食食べ終わってもまだ食べたいのかギャン泣き機嫌とるのに一苦労です😞
同じようなお子さんお持ちの方いますか??

コメント

長男がすさまじかったですよー(笑)

M

まだ10ヶ月では癇癪とは言わない範囲かな?と思いますよ?
感情っていうよりも、どのお子さんもみんなあることでしょうし、新しい感情がたくさん芽生えてきただけかな?と…思いますよ?
本当は子供なりにわかってほしくて伝えてるのに、なかなか伝わってないことがあるのかもしれまんせん。

けい

うちも下の子がもうすぐ11ヶ月の男の子ですが、すごい癇癪って感じの泣き方をしますよー😅たぶん、最近色々わかってきたからかなぁと思います。
ご飯はお子さんが機嫌の良い時か、寝てる時に作っておいてチンするだけにしておくとか工夫して乗り切らなきゃですよね💨食後もうちもすごい泣いていますが、もうおしまい、でほっといてます💦

ぺこちゃん

まだ10ヶ月で自分のしたい事、言いたい事が表現出来ないので癇癪っぽくなりますよーー😂😂
まだまだですが、少しづつ言葉がでてきたりして落ち着くといいですね😊