ヘルパンギーナ後の不機嫌や抱っこ依存、眠りの問題に悩んでいます。皆さんはどうやって乗り越えているのでしょうか。
先週の木曜日に高熱が出てヘルパンギーナになりました。
月曜日の夜には熱が下がって元気になったんですが、ヘルパンギーナ後って不機嫌病とかありますか?
少しでも気に入らないことなど起きたら泣き叫んで、ずーっと抱っこです😣 お昼寝の時も寝たと思ってお布団に寝かせた途端目が覚めて泣き叫んで起きます。今まで、こんな事がなかったのでお手上げ状態です😭😭😭
これずーっと続くのでしょうか、、、。
皆さんどうやって乗り越えてるんだろう、、、。
- みゃー(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも下の子(9ヶ月)が先月ヘルパンギーナなりました。軽度だったのか1日で熱も下がり食欲も元気もあって、3日後くらいからはいつも通りでした。
もう熱はないんですよね?
口の中がまだ違和感があるとか痛むとかですかね?
退会ユーザー
ヘルパンギーナに問わず高熱後はずーっと不機嫌で甘えん坊でしたよ😅
ヘルパンギーナは口の中にたくさん口内炎が出来るから治りかけでも痛くてイライラするんでしょうね…私もヘルパンギーナ息子がなった時は精神的にやられましたよ~~😰
ママも辛いでしょうけど、今だけです(^^)2~3日もしたらケロッとしますよ❤
-
みゃー
コメントありがとうございます📝✨
お返事遅くなり申し訳ございません😣
一昨日、昨日より今日は機嫌マシな方でした😭😭😭💕少し訳もわからずグズグズして私の足にしがみついてましたが、ここで抱っこしたら下ろした時ギャン泣きだろうなぁ〜と思ってそのままにしていたら諦めておもちゃで遊んでました😂
甘えてくれるのは嬉しいけどずっと抱っこじゃ家事が何もできないので、徐々に元に戻ってくれたらいいなぁって思います!ありがとうございました😊- 8月10日
-
退会ユーザー
いえ(=^^=)
良かったですね~(^^)♥️
風邪ひいた後とかってママがいつもより優しいから具合悪そうにしたら優しくしてくれるかな?なんて自分が小さい時もよく思ってましたよー😂- 8月10日
-
みゃー
その調子!その調子!と思いながら今日1日過ごしてました😊💓
わかります!私も小さい頃甘えん坊だったらしくて体調崩した日は特にべったりだったみたいです😂
みんなそうゆう頃があるのかもしれないですね!この調子で頑張りたいと思います☺️!- 8月10日
みゃー
コメントありがとうございます🙏✨
月曜日診察してもらったら喉に1つ小さい口内炎があるって言われました!
それが痛むのかなぁ〜😣?熱も下がって元気に走り回ったりするんですがお昼の時間になったら必ずグズります😭
お昼ご飯あげた後、お昼寝前、お昼寝後全部泣き叫ぶ感じです😣朝も少し機嫌悪い感じです😔でも朝食を食べたら機嫌は治り遊びまわる感じです😂