日曜日から2ヶ月半の息子の体はすごく熱いです。今までは手足が冷たくて…
日曜日から2ヶ月半の息子の体はすごく熱いです。
今までは手足が冷たくてこんなに熱くなったことはなかったのですが、授乳していても怖いくらい熱いです。
お熱がたまに37.6くらい行くときがありますがここ数日37度から37.4くらいを行ったり来たりです。
赤ちゃんは37.5くらいまでが平熱と言われていますが、今までの平熱が36.8くらいだったのでなぜこんな数日ずっと熱いのか心配です。服はコンビ肌着一枚しか着せておらず、布団もガーゼのおくるみをかけているだけです。
病院へ行った方がいいのでしょうか。なぜここ数日でこんな熱くなったんでしょう💦
- メイ
コメント
はじめてのママリ🔰
肌寒い日もあるので風邪引いたんじゃないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
どこにお住いか、室温どのくらいで調整しているかわからないのでなんとも言えないのですが、コンビ肌着1枚で寒かったかもです。
薄手〜普通のカバーオール+肌着でいいかなと思います。
-
メイ
ありがとうございます。
もともとは短肌着も着せていたのですが、すごく熱があがったので一枚にしました💦
室温は21度くらいでここ数日は24度まで上がっていたのであたためてはいけないと思って減らしました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ体温調節未熟な時期ですのでそれもあると思います。
コンビ肌着ってペラペラですし隙間もあるので寒そうじゃないですか?💭
汗ばんでるとかではないなら減らさなくてもいいかもです。- 1時間前
-
メイ
ありがとうございます💦💦
身体が熱々ですが減らさなくても良さそうでしょうか??💦💦- 1時間前
メイ
ありがとうございます💦病院行った方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてる、ミルク飲めない、機嫌が悪いとかでなければお熱そこまで高くはないので私なら様子見でいいとは思いますが、心配なら受診されてもいいと思います。
メイ
ありがとうございます!
もう少し様子をみてみます💦