※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

しょうもない質問かもしれませんが、ママが子供と1日中一緒にいて夜も同…

しょうもない質問かもしれませんが、ママが子供と1日中一緒にいて夜も同じ布団で近くで寝ているの、安心するものですか?

小さなときから祖母の家にいて母親と父親は別居で母親と寝た記憶や1日中一緒にいた記憶もないです。そのうち父と母は暮らし始めて兄妹と一緒でしたが親はネグレクトになって夜中までギャンブルで全然車に乗せて買い物も連れて行くのが面倒だと出かけた記憶もないです。

コメント

ママリ

安心するんだと思いますよ。
布団を並べて寝てますが、ママの取り合いでじゃんけんで買った方が一緒の布団で寝れるルールです。
一緒に寝ると、落ち着くー!とか幸せー!とか言ってくれます笑

上の子小学生ですが、朝は必ずハグして行きます。悩み事があると、膝の上にのって話してくれたりします。

私も癒されるし、スキンシップって大事ですよね。

• ママリ

ママリ

そう思ってくれてるといいなと思います😄🤍
    スキンシップ大事ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

触れ合う体温とか、傍にいる感覚ってやっぱり違うんだと思います😊
小さな子は特に信頼出来る大人とのスキンシップ好きだよなぁ、と思います。