※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらん
妊娠・出産

ストレスで理想論を言われるのが苦しい。自分がおかしいのか気になります。

分かってる事(ストレス溜めると赤ちゃんに悪いよ等)言われると理想論ばっかり言わないでって思います。こんな私はおかしいでしょうか?

コメント

至って正常です❣⃛
理想と現実は違いますし、それが出来るなら苦労はしないって話です(ღ♡‿♡ღ)

• ふらん

ふらん

理想と現実が違うのは重々承知の上でしんどなってんねんこっちは!!って感じです😢
    最近心細すぎて押しつぶされそうです…

• 8月9日
あかね

会社で言われましたね。

そのストレスを与えてるのは誰ですかー?って心の中で散々罵倒してました。

今のご時世、ストレスなしで生活するなんて無理ですよね

退会ユーザー

横からごめんなさい。
    会社で同じこと言われて、原因あなた方ですーって言ってしまった私です。

• 8月9日
  • あかね

あかね

🤣💦
    その後大丈夫でしたか?💦

まぁ私も顔には出てたとは思いますが(^-^;)

• 8月9日

退会ユーザー

事実だったので、苦笑いで終わりました。
    まあ、しょうがないです。産休中の代理が見つからず、産休入る日を遅らせるハメになったり、あちこちで言い争いを聞かされまくってたので…。

• 8月9日
  • ふらん

ふらん

職場と義母がストレスの種です…
    私にも言い返せる根性があれば…

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

わかります!
世の中ストレスばかりなのに笑
でも妊婦さんにかける言葉を探していってくれてるのかなと思い受け止めることにしてました🤨

• ふらん

ふらん

私の周りには現実を無視して理想論を語る方が多くて(特に義母と元バイト先の雇い主)気が滅入ってしまいます…

間に受け過ぎるのがダメと言われればそこまでなのですが、、、
    どうも私のいまの精神状態では受け止められなくて…

• 8月9日
こけっちゃん

おかしくないです⭐️

わかってるから言わないでー!そんな言葉が欲しいんじゃないのー!!

って何回か爆発している私です(笑)

• ふらん

ふらん

私も何回も爆発してしまって
    10年ほど前に鬱を患ったのですが
    その時の一歩手前のような精神状態が続いてしまってそれこそ赤ちゃん大丈夫かなって心配になって無限ループに至ってしまいます…

• 8月9日
みー

めっちゃわかります💦
おかしくないです😄
妊娠してるのに旅行行って大丈夫?身体に気を付けて
とか言われるとわかってるけど?ってなってました😂
しかもなぜか子供いない友達が言ってくる不思議🥺
心配してくれてるんでしょうけどなかなか自由なくなるし楽しんでねって言ってくれる人の方が好きです☺️笑

• ふらん

ふらん

そうなんですよ!!
    遊ぼうや〜!とか気軽に誘ってくれる友達もいててありがたいのですが殆どが未婚で妊娠経験ない子ばかり😭
    今まで話を聞いてくれてた子(6ヶ月ベビーのママ)もお節介が酷すぎて連絡取りづらくなってしまってもう誰に話をすればいいのかすらわからなくなってきました…

• 8月9日