※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出について相談です。生後11日で引きこもり気味。1ヶ月間は家にいるのが一般的でしょうか?

赤ちゃんが生後1ヶ月までの間、親や旦那様に赤ちゃんを見てもらって外出されたりしましたか?
生後11日ですが、毎日引きこもりなので、少し外に出たいなぁと思いました😅💦
外出と言っても、近所のスーパーに行く、郵便局に行く、数十分程度を考えています。
やはり1ヶ月間はみなさん赤ちゃんと一緒にずっと家に居るものでしょうか🤔?

コメント

里帰り無しだったので主人に任せて買い物ぐらいなら行ってました❣⃛
下の子の時は新生児期から一緒に外出してましたよ(ღ♡‿♡ღ)

• 🥨

🥨

里帰りなしだと買い物は必須ですよね💦
    2人目のお子さんは新生児期から外出されてたんですね😳!

• 8月9日

1ヶ月間は出なかったです😊検診で問題ないよ、と言われてから預けて1度だけ外出しました👶✨

• 🥨

🥨

外出なしツラくないですか😭?
    里帰り中なのですが、赤ちゃんの洗濯物をするためにベランダに出るだけで外だ〜✨ってなります(笑)

• 8月9日

退会ユーザー

その後は辛かったんですけど、1ヶ月間は大丈夫でした😆
    でもその気持ちはわかります🤣外だ〜ってなりました😂💓笑

• 8月9日
  • 🥨

🥨

1ヶ月って意外とあっという間ですよね(*´`)
    外に出てないのに、なんなら普段寝てる夜中も起きなきゃいけないのに、1日が過ぎるのがめちゃめちゃ早いです😳💡
    私も早く1ヶ月検診迎えたいです💓

• 8月9日

退会ユーザー

本当1日1日早いですよね☺️💦
    きっとあっという間に1ヶ月検診ですよ👶❤
    息子もついこないだ産まれたと思ったらもう6ヶ月なので😇💓

• 8月9日
  • 🥨

🥨

6ヶ月でもついこないだ産まれたって感覚なんですね😳💡
    これからどんどん大きくなっていく娘の成長が楽しみです✨

• 8月9日

退会ユーザー

私はそんな感じです🥺💦
    楽しみいっぱいですよね👶❤

• 8月9日

お母さんの体調さえ良ければ、短時間は外出しても良いと思いますが、産後の体調が良いからと無理ばかりしちゃうと、おばあさんになってから子宮が飛び出してきたり、更年期障害とかになったりするそうですよ!

• 🥨

🥨

なるほど💡そうですよね💦
    外出するにしても短時間にするようにします😊

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

そのくらいはしてましたよ^_^
まだ悪露が出てたのでパッドや授乳パッドなどは旦那も買いづらいだろうし一時間くらい預けて買い物してました^_^
mさんの体も完全に戻ったわけではないのでご自身の体調をみて外の空気を吸った方がいいと思います^_^
コンビニに行くのでさえとても新鮮で楽しいですよ!

• 🥨

🥨

女性特有の物って男性は買いづらいですもんね💦
    確かにコンビニに行くだけでもすごい気晴らしになるんだろうなぁ〜✨

• 8月9日
ma_mo

週末に旦那にこどもみててもらって、ひとりで買い物行ったりしてました😊
引きこもってたりずーっと赤ちゃんと一緒だと、ひとりの時間欲しくなりますよね✨

• 🥨

🥨

はい、欲しくなります😭💦
    数十分でいいから、開放されたいです(笑)
    短時間の外出を検討してみます😆❣️

• 8月9日
ママリん

少しなら良いと思いますが…
私は産後1ヶ月は産後ハイが続いてたのか、赤ちゃんのために気も張ってたのか割と動けるような気がして途中からワンオペしてました😅でもやっぱりだんだん疲れてきて、産後2.3ヶ月頃はずっと風邪引いてましたよ🤣
大丈夫と思っても体は疲れてるので、程々に!笑

• 🥨

🥨

ワンオペ想像しただけで大変そうです😭💧
    確かに身体は元気で動けそうな気がしますよね🤔💡
    でもほどほどにしたいと思います👍

• 8月9日

美容院とかちょっとした買い物程度ですけどしてました!

本格的な1人でのお出かけは一応1ヶ月健診が終わってからにしました。今回も昨日健診が終わったところなのでそろそろまた出かけようかなぁと思ってます(笑)

• 🥨

🥨

美容院行きたいです〜😭❤️
    産後はネイルに1番行きたかったのですが、まず長い爪が危ないという事に気付き(笑)しばらく我慢する事にしました😂💦
    お出かけ等の楽しみがないと息抜きできないですよね^ ^

• 8月9日

退会ユーザー

ネイルも長さとパーツに気をつければ問題ないと思いますよ!わたしもしてます✌︎⋆*カラー、マツエク、ネイルは欠かせないです(笑)

• 8月9日
  • 🥨

🥨

ネイルも短め・丸めならいけますかね(*⁰▿⁰*)!
    ちなみに行き帰り含めると4時間はかかりそうなのですが、1ヶ月検診終わったら旦那様に預けて行ってましたか?
    ママになってもオシャレしたいですよね😊💓

• 8月9日
key

主人と一緒にしょっちゅう外出してました!スーパーに買い物とかですが😅

• 🥨

🥨

ご主人と外出うらやましいです(´;ω;`)
    里帰り中なのでしばらく主人と会えず…いつも当たり前に行ってたスーパーでさえ一緒に行けたら幸せ感じちゃいそうです😭❤️

• 8月9日
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

退院後から保育園の送り迎えで連れ回してました😅
朝は小学生組に車の中にいとかせてささっと。帰りは先生にお願いして下まで連れてきてもらいました😅
3週間くらいからはちょこちょこスリングにいれてお迎え。スーパーなどいってました!
基本連れても車で誰かと待機でささっと!なんですが。。
こちらももう38日目なので大型デパートじゃなければいいかな?
でも夏休みで人いっぱいだしなーと悩み中です🙄