※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

食欲旺盛な子供についての相談と、朝早く起きてしまう子供の過ごし方についてアドバイスを求めています。

最近食欲がすごくて、大人の量をペロッと食べて、また2時間後に催促してきます💦バナナ一本あげても、もっとー😭って💦あまりあげすぎるのもどーなのかなーって思って無視してるんですが、、、あげてもいいのかなー。。
ご飯の時間は一応、6時→11時→4時なんですが。
待てなくて怒ってます🥵
お菓子はあまりあげたくなくて、フルーツも果てしなく食べてしまうし。。経済的にいー体にもいー子供が満足するお菓子の代わりになる食べ物教えてください🙏

あと、子供が5時に起きてきて、児童館が空くのが9時なのですが、それまで待てなくてずっとぐずぐず。皆さん、どー過ごされてますか??

コメント

シュフー・ガガ

うちもその頃は無限に食べてました😅
にぼし、ミックスベジタブル、海苔、とうもろこしとか
をあげてました!
ミックスベジタブル系なんかはボーロみたいに時間稼ぎになるのでオススメです😊

うちの子も5時起きです😥
わたしの家事等済んだら家で遊びながら待機してました。

• n

n

ミックスベジタブルは、味付けなしであげてましたか?

• 8月9日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

味付けなしです💡
    今3歳ですが未だに足りないときは味付けなしでちまちま食べてます笑

• 8月9日
  • n

n

それよさそうですね💕早速ミックスベジタブル買いにいきます✨ありがとうございます✨

• 8月9日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

グッドアンサーありがとうございます😊
    あと思い出したのが、この時期でしたらきゅうりや人参などをスティックにしてポリポリさせてたり、お焼きとかも余裕があれば作ってました。
    批判するわけではないのですが、下の歯固めクッキーはうちも購入考えたことがあるのですが長い時間口の中にクッキーがある状態になるので虫歯のリスクが高まりやすいと、当日ママリで拝見してやめました💦
    でもたくさん咀嚼することが満腹感与えやすいので幼いうちからよく噛んでねって毎回言ってます😅

• 8月9日
  • n

n

きゅうりとか人参は生の味付けなしだと嫌いみたいで、、、😣
    歯固めクッキーそんなリスクがあるのですね😣教えていただきありがとうございます🙏

• 8月9日
  • n

n

あと煮干しもよさそうですよね😄固すぎて喉につまらないかな?って思っていたんですが大丈夫なんですね😄煮干しも買いに走ります🏃

• 8月9日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

生野菜はダメだったんですね💦
    煮干しもよく噛めるようになってからがいいかもしれませんm(_ _)m
    食べる煮干しっていうのがあってそれをあげてます!
    栄養もとれるし、心配でしたら頭だけとか少しづつのほうがいいかもしれません💡

• 8月9日
  • n

n

食べる煮干しとかあるんですね😀普通にスーパーに売ってますか??

• 8月9日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

スーパーや薬局どこでも売ってますよ〜💡
    大人もおつまみとして食べてもいいし、味噌汁とかにも入れられるので、ついでに子供にあげるって感覚のほうが気軽に買えます🌟

• 8月9日
  • n

n

そーなんですね☺️色々教えていただきありがとうございます🙏

• 8月9日
あゆ

すごい食欲ですね👀!

保育園のご飯会に参加した時に保育園ではバナナは一食で1/3本です
と言われました😅
それまでうちも2食まるっと一本あげていたので
1食1/2本にしてあげてます😂

歯固めクッキーとかどうですかね固くて溶かしながら食べるので1枚食べるのに30分くらいかかります

• n

n

1/3なんてあげたら、たりひーん😠ってすごい怒りますよ🤪💦
    歯固めクッキーなんてあるんですね😃ちょっと買ってみます❤️

• 8月9日
km

お菓子の代わりなら蒸しパン、おにぎり、ふかし芋など食べさせますかね🤗

• n

n

ありがとうございます✨色々あげた方が飽きなくてよさそうだし、いいですね😄

• 8月9日
みみ

クックパッドで見掛けた事があるのですが
麦茶の寒天ゼリーのレシピがありました!
あまり、カロリーを与えたくないというのであれば
麦茶ですし、水分補給にもなりますしどうでしょうか?😭💦💦
あまり腹持ちしないと思いますが
気分を紛らわすのに...💦

うちも食い意地がすごくて
キッチンに立つと、何かを察します(笑

ちなみに、私はおやつは午後の1回で
最近は手作りの蒸しパンを作ってます🙋

• n

n

寒天ゼリー試してみます❤️ありがとうございます✨

• 8月9日