※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が5日間声が枯れており、吐き戻しが多く、飲む量が減少。体重は8020g。心配していますか?

生後4ヶ月の息子の声が5日間くらい枯れてます
泣きすぎて枯れたのですが少し心配です

機嫌は良く元気です

吐き戻しが多く、
おっぱいの飲む量が少し減りました
以前は片乳5分ずつ飲んでくれたのですが
最近は片乳3〜4分で口を離します
体重は3日前くらいにはかったら8020gでした。

気にしすぎですか?

コメント

ママリ

うちの娘も最近、原因不明ですが声が枯れてハスキーな感じが何日か続きました‼️心配で小児科に行きましたが、先生からはたいしたことないしこんなことで気にしてたら身が持たないよ〜笑 的なこと言われました😭
しばらく様子見てたらまたすぐに元の声に戻りましたよ✨うちはたぶんクーラーで冷えたと思います😥
おっぱいもうちの娘めもすぐ足りるのか、前より飲む時間短くなりましたよー😳そんな時期なのかなとあまり気にしてませんでした😱
それに娘は同じ4ヶ月でまだ6000gなのでなんだか不安になりました( ˊᵕˋ ;)💦

• ぶー

ぶー

気にしすぎですかね😭💦
    ありがとうございます!

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

あ!でも1週間~2週間も長引くようならまた受診してねと言われたので、一応様子見て下さいね🥰✨

• 8月9日
  • ぶー

ぶー

分かりました!もう少し様子見てみようと思います🙇🏻‍♀️

• 8月9日
みっちゃん

うちも泣き声がかすれたことありました!
2-3日で治りましたが、後から思うと扇風機の風が直接当たってたかもしれません😥

おっぱいも吸う力が強くなったからか、一回の授乳時間は短くなりましたよ。
といってもうちは片方10分ずつぐらい飲みますが‥

体重も増えているのであまり気にしていません😊

• ぶー

ぶー

体重が増えてたら問題ないんですかね💦
    遊び飲みをするようになって大変です😵
    ありがとうございます😊

• 8月9日