子育て・グッズ 離乳食にあげるツナに関しての質問です!食塩不使用、ノンオイルのツナを… 離乳食にあげるツナに関しての質問です! 食塩不使用、ノンオイルのツナを昨夜冷凍保存しました。 湯通しせずにそのまま冷凍保存したのですが、、、そのままあげても大丈夫だったのでしょうか?レンジで解凍はしました。やはり湯通ししなくてはいけなかったのでしょうか? 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ オイル 冷凍 解凍 なーちゃん(生後10ヶ月, 6歳) コメント さとう 食塩不使用なら湯通ししてませんでした。 レンジで解凍されてるのであれば熱は通ってるし大丈夫だと思いますよ! 8月9日 なーちゃん コメントありがとうございます。みなさん湯通ししてるとあったので不安になってしまっていて、、、本当にありがとうございます😊 8月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
コメントありがとうございます。みなさん湯通ししてるとあったので不安になってしまっていて、、、本当にありがとうございます😊