一週間前子供が手足口病にかかり、数日後夫も手足口病になりました😱今は…
一週間前子供が手足口病にかかり、数日後夫も手足口病になりました😱今は熱もなく発疹のみで元気です。
タイミング的に子供からうつされたようです、、
息子とずっと一緒にいますし、夫とも近い距離で接してるので(当たり前笑) 私もなるんじゃないかとビクビクしていたのですが、今のところ発病していない為免疫があったのかな?と思っています。
私自身は元気なのですが、週末に友人と会う約束があり行くべきかどうか悩んでいます、、、
ちなみに友人も子供がいるのですが、お互い会う時は子供は連れて行かず二人だけで会う約束をしています。
頻繁に会えるなら今回の約束は断りまた別日に、とするのですが、お互い二人で会えるタイミングがなかなかなく😭😭
みなさんなら友人と会いますか?
- ハラミ(4歳11ヶ月)
コメント

まる
手足口病にかかったのはお子さんが1週間前でご主人が数日前ってことですよね。
潜伏期間は2、3日なのでもしかかってたらもう出てるんじゃないかなーと思うので今出てないしわたしならお友だちに会います😊✨

ゆん
うちもほとんど同じような状況で、娘の数日後に私もかかりました💦
私とも娘とも接触している主人にはうつりませんでした。
なので、今何も症状ないなら私ならお友達に会います😂
-
ハラミ
回答ありがとうございます!
大人の手足口病は子供より大変だって聞きます😰大変でしたね😭
今何もないので会う方向で考えたいと思います!- 8月9日

退会ユーザー
息子も先月なりました😭
潜伏期間は平均的に3〜5日と言ってました!長いと7日とか…
私も息子が発症した日から5日後に美容室予約してて…看護婦さんに聞いたら、普通の風邪と考えるか、一応念のため予定ずらすかですよねぇ…でもそんなに考えすぎないでいいよ〜とは言われました😃✨
その時はずらしました💦💦
もし何でも話し合える関係なら、友人にそのまま話してみてはどうでしょうか??😊
出来れば会いたいですよね😭💕
-
ハラミ
結構潜伏期間が長いのですね!考えすぎないでいいよーと看護師さんは言ってくださったのですね!安心しました☺️
まだ会うまでに3日ほどあるので様子見つつ考えたいと思います😊- 8月9日
-
退会ユーザー
うちの旦那は息子が発症してから2週間後に発症しました😵
胃腸炎に息子がなった時も胃腸炎の潜伏期間は1〜2日らしいのに5日後に発症したり、体に溜めて溜めて発症するタイプなのか遅めでした😅💦
調べると中にはそういった人もいるらしく…
旦那はインフルよりしんどいって言ってました😰
楽しい時間になるといいですね💕- 8月9日
-
ハラミ
遅く発症する人もいるんですね
インフルよりも、、😱それは怖いですね😰😰
手洗いうがい徹底してうつらないようにします!😭- 8月9日

あいちゅん
友人に伝えて大丈夫と言うなら会うかもしれません😊
ハラミ
会いたかったので会うという意見を聞いて安心しました☺️