料理が得意じゃなくて毎回クックパッド見て調味料とかもきっちりはかっ…
料理が得意じゃなくて毎回クックパッド見て調味料とかもきっちりはかってつくってます💦
味見しても何が足りないとかよくわからなくて、失敗するのがこわくて料理始めて4年ぐらいたちますが目分量ができません😅
同じような方いますか?
毎日ごはん作るのにどれぐらい時間かかりますか?
お盆休み中に義母(77歳)に夕飯をごちそうすることになりそうなんですが、何かササッと作れておいしいメニューがあれば教えていただきたいです!
人にごはんふるまうのが初めてで今から憂鬱です😞💨
義母は好き嫌いはなくお料理もすごく上手でいつもごちそうになってますが優しい味付けです🙂
- ねぼすけ(8歳)
コメント
ママーリマーリ
わたしも味見してもよくわかりません🤣
一回作って美味しかったメニューはメモしておいて、次回からその分量で作るようにしてます!
あと、クックパッドは素人レシピなため失敗もあります。
なので、出来るだけプロが作ったレシピを参考にしてます。
味の素のサイトがレシピたくさん載ってておススメですよ!
料理の時間は、自分のメモ見たりしてやるので1時間もかかりません。
m
私も毎回レシピ通りに作ります。
作るのに1時間以上かかることが多いです😞
私の義母は肉じゃがやサラダも好きです。
ササっと作れて美味しい物なら、そうめんか肉じゃがか野菜炒めなどなら思いつきました😂
-
ねぼすけ
ありがとうございます😊
私も1時間以上かかります💦
切るのも遅くて種類が多いと2時間近くかかって作るだけですごく疲れます😵
パパッと作れる方がうらやましいです🤣
肉じゃがとそうめんなら簡単にできそうです❤️
ありがとうございました😊- 8月10日
まるこ
日々の料理は実験だと思って、調味料とかみそも自分で作ってます。美味しいときやまずいときもありますが、美味しいときはメモする時もあります。春巻きとかもある程度レシピ見ますが、結構適当にあるもので作ります。結婚してから4年目ですが、3年くらいはスマホでググって作ってました。
-
ねぼすけ
ありがとうございます😊
えー!調味料まで自分で作るなんてすごいですね!😲
最初は見ないとできないからとか思ってたらあっと言う間に4年が経ちなかなか見ないで作るようになれないです💦
お料理のときは常にスマホを近くに置いてます😅- 8月10日
ママーリマーリ
義母さん向けのメニューは、挽肉料理だと柔らかくて食べやすいのかな、と思うので、シュウマイ(意外と簡単ですよ!)とか、煮込みハンバーグをメインに、卵入れたポテサラとか作るかな〜と思います!
ねぼすけ
ありがとうございます😊
味見してもわからないですよね💦
味の素のサイト一度見てみます❤️
1時間もかからないなんて手際いいんですね😲
わたしなんか切るのも遅くて、もっとかかってます😔
ねぼすけ
煮込みハンバーグいいですね❤️
助かりました!
ありがとうございます😊