※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

7ヶ月健診で反張膝と言われたので、小児科か整形外科に連れて行くべきです。健診で受診を言われていなくても、心配なら受診した方がいいでしょう。

7ヶ月健診で反張膝になっていると言われました

なので病院に連れて行って詳しく見てもらおうと思うのですが、小児科と整形外科だったらどちらに連れて行けばいいでしょうか?

また、健診のときは病院を受診してくださいとは言われてないですが、心配なので受診した方がいいですよね?

コメント

みーちゃん

小児科で1回見てもらってそれで先生の指示を煽った方がいいと思います!

• はるはる

はるはる

1回連れていきたいと思います!

• 8月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

多分レントゲンとかとられて骨に問題なければ湿布などが処方されると思います!

• 8月9日
  • はるはる

はるはる

そうなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 8月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

いえいえ!お大事にしてください!

• 8月9日

かなり前の投稿にすみません。
その後お子さんのご様子はどうですか?

生後10ヵ月の娘も、立つようになると半張膝になると言われました。今も曲げにくいようでズリバイが片足です。

ズリバイ、お座り、ハイハイ、タッチなどのご様子を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。