※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おず
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子のあやし方について悩んでいます。機嫌が良い時は笑いますが、くすぐりや手遊び歌には反応が薄く、呼びかけにもあまり反応しません。抱っこは好きですが、笑ってくれず寂しい気持ちです。この時期の反応は普通でしょうか。

生後2ヶ月半の男の子のあやし方
機嫌が良いと、あーうーと言ってニコニコ手足をバタバタします。

くすぐりは嫌なのか無表情になる事が多いです。
手遊び歌で笑ってくていましたが、毎日やっていたら飽きてきたのか最近は反応が悪いです。

向き癖があり右ばかり向いていて、音がなるおもちゃで気をひけば目線と顔を動かしますが、呼びかけでの反応はほとんどありません。

抱っこも大好きなので、抱っこで落ち着いてくれる事が多いですが笑う事はないです。

2ヶ月半ってこんなものでしょうか?
もっと笑ってほしいと思って色々やってしまうのですが、反応が鈍く寂しい気持ちになります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なので、そのくらいの反応だと思います!
たくさん刺激をあげていて、素敵だなと思いました😊

• おず

おず

ありがとうございます😢!
    刺激になっているのか自信がなかったので、そう言っていただけて嬉しいです💦!!

• 11月12日
いくちゃん

同じような感じです!
私も笑って欲しくて起きてる時基本構いまくりますが、、、全く無表情な時もあり、撃沈します(笑)
ですが、手足バタバタしながら笑いまくる時もあるので懲りずに構います!笑

娘は、本を読むと、笑って私を見てくれたりしますよ💕

• おず

おず

ありがとうございます!
    同じ感じと聞いて安心しました😮‍💨
    起きてる時に構いまくるのも同じ、でも無表情の時もあるのも同じです💦

焦らずに、気に入る遊びを探していきます!

• 11月12日
  • いくちゃん

いくちゃん

お互い気長に見守りましょう😊🌼*・
    いいですね❤️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半は同じ感じでした😊
笑うのは3ヶ月すぎたぐらいでした!
もっと目が見えてくるので、反応がかわってきます✨

• おず

おず

ありがとうございます😭!
    あまりに反応が返ってこないと心折れそうになるので、同じ感じだったという事で安心しました💦
    成長を楽しみに見守っていきます✨

• 11月12日