※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
子育て・グッズ

新生児が排便時に泣くことについて、他の子も同じような症状があるか知りたいです。赤ちゃんが苦しそうに見えるのが心配です。

新生児(生後22日)の赤ちゃんですが、💩を出す時に泣き始めることが多いです。
か弱い声からだんだん強くなり、顔を真っ赤にしてしばらく泣き続けます。
ちょっと苦しそうにも見えるので、排便する時おしりとか腸が痛いのかな?可哀想だなと思って、私1人で見てる時は、わりと泣いたらすぐ抱っこしちゃってたのですが…
昨日旦那と2人で見てる時、辛いけどしばらく泣いてるのを見守ってたらオナラを何回かして、出し終えたのか泣き止んでいました。

だいたいいつもオナラしながら💩出していて、この時も💩しっかり出ていました。
寝ながらブリブリいって、全く泣かずに排便しているときもあります。

私1人になった瞬間、結構赤ちゃんのことを必要以上に心配してしまい不安になるのですが、、
うちの子のように、顔を真っ赤にして苦しそうにうんちするお子さんいらっしゃいますか…?
昨日旦那が役所に行った時質問してくれて、保健師さんにも大丈夫と言ってもらったようなのですが、
同じような方の存在を知ってさらに安心したいです🥹😭🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ

ウチの2ヶ月の子も同じ感じです!

• めり

めり

ありがとうございます!泣いててもしばらく見守りますか…?

• 11月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

少しだけ(2~3分くらい)見守って落ち着かなければウンチ体操とお腹[の]の字撫でしてます☺️

• 11月12日
  • めり

めり

ありがとうございます!やってみます🥺

• 11月12日