※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

バーベキューに行く際、一歳四ヶ月の娘にはおにぎりやバナナの他に、柔らかくて味の薄い食材を持参すると良いです。固い食べ物や濃い味付けは避けてください。

一歳四ヶ月の娘がいます。今週末に親戚のバーベキューに行きます。この月齢の時期、おにぎりとバナナは一応持参しようと思ってますが、他に何か持って行った方がいい物あるでしょうか?
バーベキューで何かしら食べれたらとは思うのですが、固かったり、味が濃かったりすると思うので、その際の代わりをと思いまして。

コメント

夢と希望がつまった太もも

食べ物よりもハサミがあれば、お肉と野菜食べれると思います。あとはおやつくらいですかね。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます‼️
    ハサミは必需品ですね!忘れないよう持って行きます。ありがとうございます。

• 8月9日
ママリ .

私だったらふりかけでおにぎりして持っていきます(*´꒳`*)

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます❗
    好きな具材を入れておにぎり持って行こうと思います。ありがとうございました。

• 8月9日
you

うちもよくBBQしますが、その頃はお肉とカボチャをハサミで小さく切ってあげていました😊
後はアンパンマンのスティックパン!
人が沢山いて興奮気味であまりご飯を食べなくても、甘いパンなら食べていました😄

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます‼️
    かぼちゃ好きなので、食べさせようと思います。確かに、興奮しそうなので、パンも良さそうですね💡参考にさせていただきます。ありがとうございます❗

• 8月9日