※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
子育て・グッズ

育児によくイライラするけど、複数人お子さんがいるかたいますか?

育児によくイライラするけど、複数人お子さんがいるかたいますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

毎日何かしらでイライラしてます😂
妊娠中なので余計かもしれないですが上が反抗期の時期に入ったので尚更イライラしてます😅

• さらい

さらい

ありがとうございます!
    いらいらは、こどもに影響あると思いますか(胎児ではなく)?
    イライラするのにさらにお子さんがほしいと思うのは何でですか?

• 8月9日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

妊娠中でも生まれてからでも親がイライラしていたらその精神状態が子供にいくことは少なからずあるは言われてます💦
    子供もすぐイライラしたり癇癪起こしたりはやっぱりあると思います。
    私自身一人っ子で小さい時は兄弟欲しいと思ってたので自分の子供には兄弟作ってあげたいと最初から思ってましたしどんだけイライラして怒ったりしてもやっぱり我が子は可愛いからですかね😊

• 8月9日
  • さらい

さらい

ありがとうございます!

親から目線では我が子はかわいいですが子からしたらイライラしたは母親ってどうなんですかね、、?

すみません。質問ばかりで。

• 8月9日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

上の子は私が怒ったら怒らんといてってよく言ってきます💦
    怒らせてんの誰?って聞いてわからせてますがやっぱり子供からしたら優しいママの方がそれはいいですよね。
    なのでうちはママ好きない、パパが大好きってよく言ってます😊笑
    でも今だけだと思ってるのではいはいって感じです!笑

• 8月9日
パンナコッタ

複数というか、3人目を妊娠中ですが朝から怒ってますよ😂

もう!早く歯磨きしなさいって言ったでしょ!おトイレは行ったの!?ってこれ平日毎日は言ってます😅💦🙏

おもちゃを片付けなさい!とかコップ、落とす!とかいちいち小言が多いかもしれないですがダメなものはダメ!と若いからこの子はこんな子にって私の年齢のせいでそう思われることだけは絶対嫌なので人一倍厳しいかもしれませんが、旦那とも話し怒る時は怒らないとね。ってなってます🙂
感情的に怒ってしまう時は旦那が怒りすぎだよ、そんなこと言っちゃダメ。と私に言ってくるので2人で怒らず逃げ道がパパかママどちらかにあるように怒ってます😅✨

• さらい

さらい

ありがとうございます!
    感情的に怒ったことはお子さんに影響あると思いますか?

• 8月9日