※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に自我がなさすぎてイライラするけど人に愚痴れないので愚痴らせてく…

夫に自我がなさすぎてイライラするけど人に愚痴れないので愚痴らせてください😭
第2子不妊治療中です。夫に自我がなさすぎて本当に困ります。よく言えば私の意見を尊重してくれている、ですが…。
不妊治療のタイミングや転院するべきかなど、全て私任せです。原因は男性不妊で、通院中なんで私がこんなに大変な思いしないといけないんだとイライラすることもあります。(もちろん夫には言いません)
育児や家庭のこと(家の購入も)も全て私が決めなければならないのですが、本当に負担に感じることも多いです。
周りは夫の愚痴を聞くと喜ぶタイプが多く、なかなか愚痴れません🥲︎
夫婦の意見が衝突して喧嘩になる話も聞きますが、うちは全く衝突しないので少し羨ましいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那→自我なし
現旦那→自我あり

なので、お気持ちわかります。なんでこの人何もしてくれないんだろうと思いますよね…
面倒なことを全て押し付けられているかのような。

自我があったらあったで面倒くさいですが😓