※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

お産の入院時に持っていくものについて教えてください。買い物に行く前に参考にしたいです💦

入院中あったらいいもの

お産の時に持っていったもの教えて下さい!
買い物に行こうと思ってるのですがなかなか思いつきません💦

コメント

りんりん

百均のペットボトルの蓋付きストロー!
汗ふきシート(産後2日まで入れなかったのでめちゃくちゃ臭いしベタベタして気持ち悪かったので)
テニスボール

• あちゃん

あちゃん

汗ふきシート必要ですね😭
    ありがとうございます!!

• 8月9日

テニスボール
ストロー付きストロー(ストロー付きの飲み物ならなんでも)
病院にあるかもですが円座クッション
ですかね!シャワーは当日から入れました☺️

みと

1人目の時、メディキュット履いてるお母さん見て、次は絶対持参しよう。と決めてます!
ほかは上の方と同じです(^^)

かのしの

陣痛中の飲み物は前もって準備しました。
あと気を紛らわせるための音楽の準備。
陣痛を促したり楽にしたりするための体操が書いてある本を図書館で借りて、陣痛の合間に見てました。

はじめてのママリ🔰

円座がある病院なら良いんですが、円座が無かったら死にました笑🤣

あと、結構室内で旦那と3人で写真撮りまくったので自撮り棒✨

母乳パッドは病院支給のものでは足りなかったです💦旦那に買ってきてとも言えず、結構節約気味に使ってたので次回はたくさん持っていきたいです😅

あと、産褥ショーツも3枚ありましたが出産後あり得ないほど悪露横漏れして3枚一気に汚してしまったので、ショーツは大目にしたいです😅