※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

生後5ヶ月前後の赤ちゃんは、完母の場合…水分補給は必要ですか?★いつから絶対必要でしょうか?☆離乳食はまだです!

生後5ヶ月前後の赤ちゃんは、完母の場合…水分補給は必要ですか?★
いつから絶対必要でしょうか?☆
離乳食はまだです!

コメント

はじめてのママリ

離乳食はじめてから麦茶やアクアライトをあげました。
それまでは母乳だけで足りているそうです(^-^)
離乳食はじめてからは便秘がちになってしまったので、頻繁に水分補給してあげるようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオン飲料ですね。
    なので、お風呂上がりやお散歩のあとに飲ませるのがいいみたいです。
    スポーツドリンクみたいな感じですね。
    うちの子は麦茶をあまり飲んでくれないので、アクアライトをあげたりしてますが、あげすぎるのはよくないみたいです(;´д`)

• 4月3日
★☆みぃちゃん☆★

私は4カ月半ばから赤ちゃん用の麦茶をスプーンであげていました☆
完母だとママの乳首以外受け付けず、離乳食が進まないと聞いたことがあったので(^^;;
離乳食がスムーズにいくようにスプーン慣れさせようと思って1日2回くらい?ひと匙ふた匙くらいあげてました‼︎
なので、お茶を飲ますというよりは湿らせる程度ですが(^_^;)

そのおかげか離乳食も嫌がらず、一応順調です☆離乳食教室では、離乳食始めたらお茶や白湯を必ず一緒に飲ませてくださいと言われました(>_<)
ウチの子も離乳食始めてからはマグマグで麦茶をあげるようになりましたが、明らかにウンチは固くなりました‼︎
固いというか…マッシュポテトみたいなネチョっとした固さです‼︎
回数も減りましたし、やはり水分はあげながら離乳食の方がいいと思います☆

なので、現在は必ず必要ではないけど練習がてらあげてもいいかもしれないです☆
必ず必要になるのは離乳食を食べ始めてからだと思います(*^_^*)

• ★☆みぃちゃん☆★

★☆みぃちゃん☆★

離乳食は5カ月になった次の日から始めました☆
    マグマグはリッチェルのボタン押すと中身が出てきてストローの練習になるやつを使ってます‼︎
    最初は全然だったけど、いつの間にか上手に吸えるようになってました♡
    あっウチの子も母乳瓶全くダメです…(^^;;

• 4月3日

離乳食前は要らないと思います。
三回食くらいになってから母乳飲む量が減ってきたりして便秘になりやすくなったのでお茶飲ませてます(^ ^)

まうたん

母乳の子は水分も母乳で取るので必要ないらしいです☻
でも離乳食始めたらすぐ飲めるようになるとは限らないので、練習がてら始めたら良いと思います!
母乳を飲むのを止めたり極端に回数が減るなら、水分補給が絶対必要です!

アクアライトは、イオン飲料ですか?!(*´ー`*)

ちぽころりさん何ヶ月から離乳食はじめましたか?!?
(^^*)

1ヶ月前から練習したんですが…ほ乳瓶乳首もいやがり、最近やめてました(´・_・`)また、離乳食までの後少し!練習開始します!♪

何ヶ月から離乳食はじめましたか?!?!マグマグは、まだストローではないですか?!?!

スプーン試してみます!(@^▽^@)ほ乳瓶でも、後少し
離乳食はじめるまで練習再開したいとおもいます!((((*゜▽゜*))))(▼皿▼)

6ヶ月からでした。