※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
産婦人科・小児科

太宰府市周辺の小児科、病院おすすめありますか?子育て支援も教えてください。車があるので、少し遠くても大丈夫です。

福岡の太宰府市に引越しが決まりました!
しかし、知り合いもいないし、初めて行く(厳密に言えば修学旅行以来)土地なので、何もわかりません· · ·😫💦

太宰府市周辺で、おすすめの小児科、病院教えてください😭
車はあるので、ちょっと離れていても問題ないです!
わかる方がいらっしゃれば太宰府市の子育て支援も教えていただけると嬉しいです😳

コメント

yuu

かかりつけは中嶋医院です。

• misa

misa

調べてみたら綺麗な病院で、時間外も受け付けということで気になってます!ありがとうございます😭💕

• 8月9日
のあ

太宰府の日高小児科は予約制で
待合室も個室になってます。
先生も看護師さんも丁寧で
優しいですよ(*´∀`*)

• misa

misa

個室· · ·!!それは気になります😳!
    調べてみます!

• 8月9日
tom

姉家族が太宰府に居て、実家も太宰府です🙋‍♀️
中嶋医院は一度かかれば、夜中でも休日でも関係なく診療してくれます😊一応小児科ですが、大人も診てもらえます✨
予防接種はまつもと小児科が全部の種類打てたと思いますよ🤩

• misa

misa

夜中でも見てもらえるのはすごく安心です· · ·😭💕
    全部打てるのは、まつもと小児科なんですね· · ·!詳しくありがとうございます!!

• 8月9日
  • misa

misa

夜中でも見てもらえるのはすごく安心です· · ·😭💕
    全部打てるのは、まつもと小児科なんですね· · ·!詳しくありがとうございます!

• 8月9日
*アヒル*

日高小児科は完全予約制の完全個室です😊✨
他の患者との接触がないのでいいです😊
緊急時も電話したらすぐ見てもらえましたが、患者が多いときは、他の病院へお願いしますとまわされることもあります💦
ちなみに日高小児科は、アレルギー検査皮膚検査してくれます😃

• misa

misa

個室なのはすごくいいですよね😭💕
    患者さんが多いのはちょっと大変かな· · ·🤔💦
    アレルギー検査は助かりますね· · ·!

• 8月9日
幸せの黄色先生

太宰府には住んでませんが、太宰府の日高小児科に行ってます😊

完全個室になっているので、感染症にかかっている他の子との接触も無いですし、子供達を連れてった時騒いで他の方に迷惑かけたり他の病院よりも気にしなくて良いです😊

• misa

misa

市外からも行かれてるんですね😳!
    他の子との接触ないのは月齢小さいうちはかなりいいですよね· · ·🤔
    悩む· · ·(笑)

• 8月9日
k❤︎mama

太宰府の中嶋医院に行っています!
1度かかれば夜間や休日も電話をすれば見てもらえるので心強くて安心です☺️✨
先生も優しくしっかり検査、説明してくださいます😊

• misa

misa

夜間休日受け付けてくれるのはすごくすごく心強いですよね😭
    中嶋医院か日高小児科で悩みます· · ·😣💦

• 8月9日
はじめてのママリ

小児科は、日高小児科が携帯で予約して完全個室で、先生も優しい先生です😊中嶋医院も、おじいちゃん先生と若い先生といらして、どちらも的確にお薬を出してくださったり、こちらの話をしっかり聞いてくれての説明してくれるので好きでした✨ただいつも多いです💦
すぐに!なんでもいいから薬だけ欲しい!時は、まつもと小児科に行きます。
私はいつも待つことはないし、さっといってさっと薬もらえます😊